Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Черный чай

черный чай Черный чай является видом чая, который подвергается процессу полной ферментации или окислению. Которая в случае с сортами черного чая имеет длительность от 2 недель до 1 месяца.   В зависимости от размера и характера чаинок чай бывает байховый, гранулированный, пакетированный или плиточный.

Также чай может быть ароматизированным и содержать различные вкусовые добавки: лимон, бергамот, малину, мяту и т.д.Несмотря на название, заваренный черный чай вовсе не черный, а темно-красный или оранжевый.

А слово «черный» обозначает цвет не заваренных чайных листьев.

Черный чай обладает отличной тонизирующей способность и успокаивающим свойством. В Европе чай принято пить с сахаром и сладостями, а также лимоном и с добавлением молока или сливок.

В европейских странах сорта именно черного чая получили наибольшее распространение. И благодаря популярности черного чая за столетия его культивации было выведено большое количество сортов и разновидностей. Однако есть несколько основных и самых популярных. Таких как китайские сорта Юньнань и Кимынь, Цейлонский, Эрл Грей, Ассамский, пуэр и другие.

Чтобы не запутаться в великом разнообразии видов чая были разработаны различные классификации сортов по степени измельчения чайного листа и цвету настоя. Поэтому существуют группы чая, делящиеся на сорта, категории и т.д.

Отдельно стоит выделить красный китайский чай. Дело в том, что в Европе этот чай также называли (да и называют до сих пор черным). Все дело в разном подходе китайцев и европейцев в выборе названия для сорта. В Китае этот чай называют красным, поскольку именно таким является цвет приготовленного напитка. Европейцы же называют этот же сорт черным из-за цвета чайных листьев.

Черный чай легко переносит транспортировку, что как раз и предопределило его большую популярность в Европе.

Англичане активно занялись выращиванием чая в своей колонии – Индии. Именно поэтому существует такой чай как Английский, и британцы считают черный чай национальным напитком.

Дата: 21.06.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Чем отличается коньяк от бренди?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Бренди происходит от голландского "brandjiwin" что означает "жжёное вино". Его получают путём дистилляции виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода. Технически все коньяки бренди, но не все бренди могут считаться коньяками. В отличие от бренди, которое могут производить в любой части мира, коньяк можно производить только в провинции Cognac. В 1909 году эта территория была разделена на шесть производственных округов, последующие декреты (в 1936, 1938) строго регламентируют процесс двойной дистилляции, выдержку в дубовых бочках (минимальный период 30 месяцев). Национальное Бюро коньяка несёт ответственность за то, что все продаваемые коньяки соответствуют закону. В нашей стране производится определенные марки бренди, которые на своей этикетке пишут слово Cognac. Можно ли эти напитки считать коньяком? Запомните, что наименование Cognac может быть использовано только для спиртов изготовленных на территории шести округов: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса); ...

Природная питьевая вода в офисе - забота о сотрудниках
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 26.05.2010

Руководители и менеджеры высшего звена знают, что чистая питьевая вода в офисе - залог бодрого настроения сотрудников и эффективной работы. Приятно выпить чашечку ароматного чая или крепкого кофе на рабочем месте. Водопроводная вода не годится для употребления, поэтому почти во всех фирмах можно увидеть бутыли с питьевой водой.  В мировой практике менеджмента и HR (управление персоналом) давно известно: главный ресурс компании - это ее сотрудники. Отношение руководства к подчиненным влияет на эмоциональный настрой и эффективность работы сотрудников. Показатель заботы о здоровье и тонусе сотрудников - заказ питьевой воды в офис.  Развитие культуры потребления воды в нашей стране происходит постоянно. Современный человек должен не только следить за качеством и количеством воды, которую он пьет, но и понимать, что минеральная вода используется для лечения, а питьевая для ежедневного употребления. В природе вода никогда не бывает в виде химически чистого соединения. Являясь универсальным растворителем, она постоянно несет большое количество различных элементов и соединений, состав и ...

Ardbeg Uigeadail – виски как гордость
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Виски Ardbeg Uigeadail -alkoholdutyfree ucoz ru один из немногих шотландских виски крепостью 54,2%, вкус которого можно назвать эталонным. Произведенный на кристально чистой и удивительно мягкой воде из озера Uigeadail - он золотисто - прозрачный, ароматный, свежий, терпкий, с незабываемыми торфяными нотами. Виски Ardbeg Uigeadail – уникальный виски бочковой крепости, который не фильтруют методом холодной фильтрации и не разбавляют водой, что позволяет максимально сохранить его вкус и аромат. Выдерживается виски этой торговой марки в двух видах бочек: сначала в традиционных дубовых, а потом в хересных – такая выдержка способствует появлению особых сочных сладких тонов во вкусе и аромате напитка. Привычные дымные ноты, элегантно переплетенные с ароматом фруктов, в виски Ardbeg Uigeadail создают утонченный, соблазнительный вкус, который постепенно раскрывается и мягко дурманит сладковато – пряным послевкусием.Виски Ardbeg Uigeadail принято употреблять и как аперитив, и как дижестив. Этот напиток имеет обманчиво неспиртуозный аромат – поэтому нужно понимать, что в вашем бокале виски крепостью более 50 градусов, иначе ...

Что такое кофе робуста?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Робуста (от англ. robust – крепкий, здоровый, сильный) - это сорт кофе, занимающий второе место в мире по своей популярности, уступая лидирующую позицию только Арабике. На его долю приходится более трети всего объема мирового кофейного производства. Основной список стран-производителей составляют Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Западная Африка. Робуста любит теплый влажный климат и может культивироваться как на низких высотах, так и на высокогорьях. Деревья робусты неприхотливы и, по сравнению с другими сортами, более устойчивы к воздействию вредителей, болезням и погодным изменениям, поэтому при выращивании этого вида используется минимальное количество химикатов. Это в свою очередь позволяет сохранить экологическую чистоту продукта и его природные полезные свойства. Кофе, приготовленный из натуральной чистой робусты, имеет темный, почти черный цвет, довольно насыщенный аромат и образует густую маслянистую пенку. Для вкуса характерна плотная выраженная горечь, а тоновая палитра может меняться от терпких земляных и кисловато-древесных оттенков до мягких ореховых и шоколадных нот - в зависимости от среды выращивания и ...

Объявления из категории «Напитки» (посмотреть все объявления)

Леденец в форме сердца

Регион: Иваново

Выразите ваши чувства - подарите любимым карамельное сердце и пусть ваша любовь станет еще слаще. ...
01.06.2020  10:23