Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Заливка фундамента дома - Цена бетонных работ в Сочи
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.12.2017

Заливка фундамента под дом – один из наиболее ответственных и важных работ. Самое главное осознать, что допускать ошибки в возведении фундамента недопустимо. Основную роль здесь имеет качество выполненных работ и материала.  Фундаменты из бетона при прочном грунте могут изготовляться без опалубки, её функции в этом случае выполняют стены траншеи, которые перед укладкой бетона устилают листами рубероида для предотвращения утечки воды и цементного молока при укладке и трамбовке бетонной смеси. Изготовление опалубки из дерева для ленточных фундаментов ведут в следующей последовательности. Забивают в уплотнённый грунт планки- стойки через 40—60 см и укрепляют их кольями, вбитыми в грунт. Через 2—3 метра стойки укрепляют подкосами. Доски опалубки, толщиной 4—5 см, прибивают гвоздями к стойкам-планкам и укрепляют их внутренними и наружными распорками. В верхней части планки-стойки укрепляют схватками. Вид фундамента ...

Что выбрать при строительстве дома из профилированного бруса – погонаж или конструктор?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Первой тенденцией является возвращение к традиционному русскому (и не только русскому, а и, например, норвежскому) деревянному зодчеству, только на более высоком уровне и с использованием современных технологий. Речь идет о домах, рубленных из круглого бревна (русская традиция) или лафета (норвежская). Здесь ручной труд является основным: практически весь дом производится вручную. Сторонники традиционного метода строительства считают, что настоящий деревянный дом может быть только таким – уникальным, срубленным топором, и не из высушенных материалов, а из бревна естественной влажности. Вторая (противоположная первой) тенденция связана с развитием технологий в деревообрабатывающей промышленности и появлением западного оборудования – качественных станков, вакуумных сушильных камер и пр. Предприятия с данным оборудованием выпускают деревянные конструкции из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Все эти конструкции высокотехнологичны – при их изготовлении почти не используется ручной труд, а дом, сложенный из них, дает минимальную осадку. Основной же смысл использования подобного рода материалов состоит в том, что они позволяют свести возведение деревянных домов ...

Особенности холодной ковки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.12.2012

Современные кованые конструкции из металла в состоянии облагородить каждое сооружение, интерьер либо сад. Это и кованая мебель, которая прекрасно смотрится в саду, в квартирах, домах, ресторанах. Они прекрасно вписываются в всевозможные дизайны. Кованая мебель и иные предметы художественной ковки, спрос на них неуклонно увеличивается. Газетницы и подсвечники, настольные лампы, вешалки и полки, люстры и фонари, рамы для зеркал. Перечислять кованые предметы возможно до бесконечности. Многообразие форм изделий художественной ковки ограничивается только воображением заказчика и кузнеца. В Петербурге, как и в иных городах, кованые изделия пользуются спросом. Вся кованая продукция может изготавливаться двумя методами – холодной или горячей ковкой. Чем же холодный способ ковки отличается от горячего способа? Какие отличия между металлическими изделиями, выполненные различными методами? Какими достоинствами обладают кованые предметы? Способ холодной ковки используется для мягких сортов стали, которые поддаются деформации без нагрева до температуры деформации. Металлические заготовки подвергаются изгибанию и штамповке на специальном оборудовании. Способ холодной ковки не дает возможности получать уникальные изделия, ...

Кому нужен закон по очистке вентиляции?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.10.2011

Изо дня в день в вентиляционно-очистительной промышленности обсуждается проблема отсутствия закона, обязывающего владельцев зданий чистить воздуховоды (за исключением Москвы). Безусловно, можно найти много ответов на вопрос, почему такого закона нет во многих  регионах России (да и во многих странах мира) даже если его существование принесло бы пользу человечеству. Впрочем, существуют три основные проблемы, препятствующие введению специальных законных требований. Первая проблема состоит в том, что сложно прийти к согласию в том, что считать чистым, а что - грязным, также как и в том, как измерить чистоту или загрязнённость. Имеются четкие директивы (например, в технических требованиях 17 Ассоциации подрядчиков по отоплению и вентиляции в Великобритании или в требованиях к системам кондиционирования воздуха 2000 в США (UK HVCA TR17, US ACR 2000), указывающие, какой уровень чистоты площадей должен требовать владелец стройки от подрядчика после выполнения ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ремонт кабельных линий 0,4 6-10 кв Иваново

100  руб.
Регион: Иваново

Ремонт кабельных линий 0,4 6-10 кв Иваново монтаж соединительных и концевых муфт, в том числе на кабельных линиях с изоляцией из сшитого полиэтилена. Опыт, качество, группа допуска. Консультация. Сергей Ивановская область Иваново Любые повреждения кабельных линий опасны возможными пробоями электрического тока. Ремонт кабельных линий: - ремонт кабельных линий - ремонт кабеля 1-0.4 кв - ремонт кабеля из сшитого полиэтилена - ...
29.07.2022  12:49
Пенобетонные блоки

125  руб.
Регион: Иваново

Блоки пенобетонные ГОСТ от производителя ,сертифицированные .При строительстве значительная экономия раствора, не требует утепления, экономия времени кладки ,возможно использование облегчённых фундаментов. В конечном итоге получите экологически чистый, пожаробезопасный, тёплый, с прекрасными звукоизоляционными свойствами дом. Все виды проектных работ, полная разработка проектно-сметной документации. Получение разрешительной документации. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию. ...
17.04.2016  11:49
Пескобетонные блоки в Иваново

30  руб.
Регион: Иваново

Блоки пескобетонные .Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. Используются в малоэтажном строительстве — до 3-х этажей (дома, гаражи, сараи, пристройки, заборы). Размеры и качество соответствует ГОСТу. Изготовим и поставим любые объёмы. Пескоблоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом. Один пескоблок размером ...
17.04.2016  11:47
Пескоблоки

30  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки.Блоки пескобетонные ГОСТ размер 390x190x188 мм, 195x195x395 мм ,стеновые ,фундаментные. Бесплатное хранение доставка манипулятором. Т. 67106; . ...
16.01.2016  14:02
Пеноблоки

120  руб.
Регион: Иваново

Сертифицированный пеноблок от производителя,конструкционно-телоизоляционные,размером 200*300*600; 100*300*600.Экологически чистый,тёплый и пожаробезопасный материал,для строительства прочных,надёжных домов и построек. ...
14.08.2015  12:39
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56