Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Достоинства безрамного остекления
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 28.07.2017

 1. Безрамное остекление подходит для балкона любого типа, формы и возраста, и при этом не страдает общий вид фасада здания. 2. Стекла в конструкции свободно движутся на особых пластиковых роликах. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене или сложив книжкой (тут разные фирмы предлагают разные вариации). 3. По стандарту в системе безрамного остекления используется особое закаленное стекло толщиной 68 мм. Это стекло безопасно: если, не дай Бог, разобьется не будет торчать острыми краями, а аккуратно осыпется, превратившись в мелкие кубики. Впрочем, разбиться оно может, если только целенаправленно дубасить по нему молотком. Ведь закаленное значит обладающее повышенной устойчивостью к разбиванию. 4. Балкон с безрамным остеклением надежно защищен от шума, дождя и грязи. Оконные створки занимают мало места и надежно зафиксированы, не разбиваются даже при сильном ветре. При этом открывание и закрывание стекол на балконе не требует усилий. А так как они складываются, их удобно мыть и снаружи, и внутри. Продолжая ...

Что такое модульные здания и в чем их преимущества?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.03.2013

В последние годы модульные здания в России приобрели широчайшее распространение. Множество компаний предлагает различные варианты модульных и быстровозводимых зданий. Почему же модульные здания становятся так популярны и в чем их преимущества? Для начала определимся с терминологией. Модульные здания – это быстровозводимые здания контейнерного типа, собранные из отдельных транспортабельных блок-модулей, они же блок-контейнеры. Блок-модули здания собираются в заводских условиях и доставляются на строительную площадку, где монтируются в единое здание. На момент монтажа блок-модули уже имеют внутреннюю и внешнюю отделку.  Модульные здания контейнерного типа в процессе сборки на заводе они оборудуются необходимой электропроводкой, системами отопления, сантехникой и вентиляции, с автономной работой инженерных систем, либо с возможностью подключения к городским коммуникациям. Модульные здания адаптированы под климатические условия различных регионов и имеют все условия для проживания и административно-хозяйственной деятельности. Модульные здания контейнерного типа начали применяться еще 50 лет назад на объектах нефтегазовой и добывающей отраслей, там, где строительство капитальных зданий было крайне затруднено, для возведения рабочих поселков ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Ламинат. Укладка ламината
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Сам по себе ламинат представляет собой спрессованный МДФ с клеющими и водоотталкивающими пропитками (обеспечивающими прочность и защиту от влаги) и нанесенным слоем ламинированного покрытия, толщина которого влияет на класс ламината (32,33)  на доске также имеется замок для соединения их между собой, с одной стороны паз а сдругой гребень. Поверхность доски может иметь вид самых разнообразных материалов и различых цветов ,например мрамор, гранит, красное дерево, дуб и многое другое. Ламинат имеет ряд положительных качеств таких как-простота в укладке,устойчив к механическим воздействиям, воздействию солнечного света и многих химических составов. Размеры выпускаемых досок разнообразны, но разница не велика и упаковываются в пачках с расчетом площади на 1,5-2 квадратных метра . Перед укладкой ламината необходимо подготовить поверхность ,т. е. Очистить  пол от мусора ,  выравнить от видимых искривлений( ям, бугров..) Лучше всего залить стяжку перед укладкой для достижения максимально ровной поверхности. Затем застелить пол специальной подложкой под ламинат , она бывает разной толщины и ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ремонт кабельных линий 0,4 6-10 кв Иваново

100  руб.
Регион: Иваново

Ремонт кабельных линий 0,4 6-10 кв Иваново монтаж соединительных и концевых муфт, в том числе на кабельных линиях с изоляцией из сшитого полиэтилена. Опыт, качество, группа допуска. Консультация. Сергей Ивановская область Иваново Любые повреждения кабельных линий опасны возможными пробоями электрического тока. Ремонт кабельных линий: - ремонт кабельных линий - ремонт кабеля 1-0.4 кв - ремонт кабеля из сшитого полиэтилена - ...
29.07.2022  12:49
Пенобетонные блоки

125  руб.
Регион: Иваново

Блоки пенобетонные ГОСТ от производителя ,сертифицированные .При строительстве значительная экономия раствора, не требует утепления, экономия времени кладки ,возможно использование облегчённых фундаментов. В конечном итоге получите экологически чистый, пожаробезопасный, тёплый, с прекрасными звукоизоляционными свойствами дом. Все виды проектных работ, полная разработка проектно-сметной документации. Получение разрешительной документации. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию. ...
17.04.2016  11:49
Пескобетонные блоки в Иваново

30  руб.
Регион: Иваново

Блоки пескобетонные .Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. Используются в малоэтажном строительстве — до 3-х этажей (дома, гаражи, сараи, пристройки, заборы). Размеры и качество соответствует ГОСТу. Изготовим и поставим любые объёмы. Пескоблоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом. Один пескоблок размером ...
17.04.2016  11:47
Пескоблоки

30  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки.Блоки пескобетонные ГОСТ размер 390x190x188 мм, 195x195x395 мм ,стеновые ,фундаментные. Бесплатное хранение доставка манипулятором. Т. 67106; . ...
16.01.2016  14:02
Пеноблоки

120  руб.
Регион: Иваново

Сертифицированный пеноблок от производителя,конструкционно-телоизоляционные,размером 200*300*600; 100*300*600.Экологически чистый,тёплый и пожаробезопасный материал,для строительства прочных,надёжных домов и построек. ...
14.08.2015  12:39
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56