Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Стройку начинают с обустройства канализации — эксперты
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 22.07.2020

Если задать вопрос обывателю, с чего начинается капитальное строительство, он ответит: обустройства фундамента. Между тем, эксперты компании «СТК-Урал» заявляют: возведение любого здания, будь то баня, дом или гараж, нужно начать с обустройства резервуара для канализации. Поэтому первым, что нужно сделать, задолго до фундамента, является система водосбора и водоотведения. Дело в том, закапывая емкости для канализации (металлические или бетонные), вы готовите участок к проведению любых работ — постановке бани, временного жилища, сарая или дома. Заведение свай или бетонные плиты, лежащие на подушке, встанут поверх труб, и их не нужно будет бурить под водоснабжение и водоотведение. Нередко граждане совершают ошибку: вначале строят дом, а затем обустраивают емкость для канализации, что приводит к неоправданным тратам, неординарным инженерным решениям и нарушению целостности всей конструкции. Оптимальное решение — металлические емкости для канализации! Преимущество металлических резервуаров для канализации в их прочности и долговечности. В отличие от пористых бетонных септиков, металл не позволяет просочиться наружу ни одной капле нечистот, удерживая ...

Механическая штукатурка стен.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Штукатурные работы ( среди отделочных) - самые тяжелые для мастера. Для их выполнения нужно изготовить большое количество раствора, вручную.Видео- нанесение штукатурки Если отделка осуществляется не на первом этаже, нужно поднимать наверх готовую смесь или отдельные компоненты для дальнейшего ее приготовления и использования. Поэтому качество и сроки работ находятся в прямой зависимости от физической формы штукатура. Значит - нужно — автоматизировать трудоемкие операции. Так и поступают, используя для этого механизированный способ штукатурных работ. Для этого надо подобрать штукатурную станцию, предназначенную для определенного вида и объема штукатурных работ. Работа выглядит следующим образом: вода и смесь подаются в бункер специальной штукатурной станции, смешиваются там дозированно и поступают к обрабатываемой поверхности. Роль штукатура сводится к тому, чтобы возле штукатурной станции всегда были в наличии необходимая сухая смесь, вода и электричество, а после подготовки раствора его надо нанести на обрабатываемую поверхность с последующим выравниванием. Наличие современных станций для механизированного способа оштукатуривания и хороших смесей еще не ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Установка унитаза.Советы профессионалов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.06.2011

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой замены унитаза.Для обычного потребителя,в настоящее,время этот вопрос решается довольно просто и быстро.Стоит только открыть интенет или любую газету и выбрать из предлагаемой рекламы сам унитаз или унитаз вместе с его установкой.Кстати,лучше выбирать фирму где Вы сразу можете подобрать себе унитаз, подходящей фирмы и модели,а так же,услугу по установке или замене выбранного изделия.Такой вариант хорош тем,что Вы не будете тратить своё время на дополнительный поиск установщиков и ждать прихода мастера с момента доставки и до его установки.Кроме того,компании,предлагающие сантехнические изделия с их последующей установкой,как правило,более компетентны в этом вопросе и смогут грамотно проконсультировать Вас относительно эксплуатационных качеств каждого продаваемого товара. Теперь об основных моментах при установки унитаза. Качественно установленный унитаз должен быть хорошо закреплён к полу,не должен течь (в любых соединениях),а так же иметь правильно отрегулированную арматуру и крышку-сиденье.Унитаз должен устанавливаться на ровную и ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

бурение ремонт скважин иваново

1 100  руб.
Регион: Иваново

Бурим скважины на воду по городу и области.Все виды труб(металл,пластик). Быстро,качественно. Гарантия. Ремонт старых скважин,подводка воды в дом.Возможно бурение в колодцах,приямках,гаражах..Быстро,качественно. [#3223325#] ...
05.08.2021  01:27
Изготовление металлоконструкций

2 500  руб.
Регион: Иваново

Мы предлагаем полный перечень услуг по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Все работы осуществляются профессионалами в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Наша компания работает как с физическими лицами, так и с организациями. Независимо от сложности и объема работ, мы готовы рассмотреть любой заказ и предложить выгодную цену на запрашиваемую ...
23.04.2020  13:40
Фундаменты

1 800  руб.
Регион: Иваново

Закладка фундамента – первый этап в строительстве дома, да и любого сооружения, от которого будет зависеть долговечность и надежность здания в целом. Наша компания предлагает полный комплекс профессиональных услуг в Иванове и области по строительству прочных и долговечных фундаментов для домов из качественных современных материалов под ключ. Мы строим следующие ...
23.04.2020  13:33
Пенобетонные блоки

125  руб.
Регион: Иваново

Блоки пенобетонные ГОСТ от производителя ,сертифицированные .При строительстве значительная экономия раствора, не требует утепления, экономия времени кладки ,возможно использование облегчённых фундаментов. В конечном итоге получите экологически чистый, пожаробезопасный, тёплый, с прекрасными звукоизоляционными свойствами дом. Все виды проектных работ, полная разработка проектно-сметной документации. Получение разрешительной документации. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию. ...
17.04.2016  11:49
Пескобетонные блоки в Иваново

30  руб.
Регион: Иваново

Блоки пескобетонные .Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. Используются в малоэтажном строительстве — до 3-х этажей (дома, гаражи, сараи, пристройки, заборы). Размеры и качество соответствует ГОСТу. Изготовим и поставим любые объёмы. Пескоблоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом. Один пескоблок размером ...
17.04.2016  11:47
Пескоблоки

30  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки.Блоки пескобетонные ГОСТ размер 390x190x188 мм, 195x195x395 мм ,стеновые ,фундаментные. Бесплатное хранение доставка манипулятором. Т. 67106; . ...
16.01.2016  14:02
Пеноблоки

120  руб.
Регион: Иваново

Сертифицированный пеноблок от производителя,конструкционно-телоизоляционные,размером 200*300*600; 100*300*600.Экологически чистый,тёплый и пожаробезопасный материал,для строительства прочных,надёжных домов и построек. ...
14.08.2015  12:39