Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Все о крышных котельных

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора.

Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества:

  • снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы;
  • свободные территории используются более эффективно;
  • снижаются затраты на строительство;
  • не требуется установка высоких дымоходов.

Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений крышными котельными Teploros «R» берутся во внимание технические особенности и расположение каждого строения относительно розы ветров. Эти данные используются при разработке индивидуального графика по температуре воды, которая поступает в магистраль. Для удобства монтажа котельные марки Teploros производятся в трех вариантах:

  1. Teploros UH котельные по элементам - при условии если доставка готовой котельной невозможна до места установки;
  2. Teploros WH котельные на платформе - данная модель разработана для монтажа в существующих либо в строящихся зданиях;
  3. Teploros MH модульные котельные - самая распространенная модель требует подключение к наружной сети.

Не допускается располагать крышные котельные Teploros R:

  1. на крыши средне учебных и дошкольных заведений;
  2. на крыши медицинских учреждений;
  3. на крыши домов отдыха и санаториев;
  4. над жилыми помещениями домов где постоянно находятся более пятидесяти человек;
  5. над складами группы «А», «Б» и производственно-техническими помещениями согласно
  6. пожарным нормам;
  7. на плитах перекрытий жилых квартир в многоквартирных домов.

Крышная котельная - общепринятые нормы и правила

  1. Допустимая мощность согласно нормативным актам и требованиям, до 3,0 МВт - для многоквартирных домов и до 5,0 МВт - для производственно-технических строений.
  2. Крышная котельная рассчитывается только для того сооружения, непосредственно на котором эта установка будет смонтирована.
  3. Данным видом котельных оснащают сооружения, где этажность здания не должна превышает десяти этажей.

Касательно плюсов крышных котельных:

  1. экономность - не потребуется земля с участком под котельную;
  2. нет потребности в высокой дымовой трубы и фундамента под нее - что уменьшает расходы;
  3. быстрый монтаж котельной - простота сборки, скорость монтажных работ с подключением наружных систем;
  4. независимость - применяется в условиях недоступности центрального теплоснабжения;
  5. отсутствие теплопотерь - подача теплоносителя сразу в систему отопления дома;
  6. экономия - в объеме до 40% на систему отопления, а также ГВС.

Минусы крышных котельных:

  1. цена на сервис - больше, нежели индивидуальный тепловой пункт (ИТП);
  2. надзорность - Ростехнадзор при среднем давлении газа;
  3. затраты - техобслуживание установки обязано каждый месяц;
  4. гул от котельной - процесс работы котлоагрегатов совместно с дутьевыми горелками достаточно шумный;
  5. квалификация - необходимо обучить персонал газовым оборудованием.

Что потребуется чтобы заказать крышную котельную по низкой цене?

Стоимость газовой котельной расположенной на крыше как правило существенная из-за прохождения экспертиз и согласований. Чтобы изготовить крышную котельную по доступной цене и без затрат на прохождения экспертизы, Вам потребуется на крыше строения расположить наш термомодуль наружного разрешения Teploros M-NR. Термомодуль наружного разрешения - был разработан нашей компанией для экономия сил и средств заказчика, так как считается не отдельным помещением, а газопотребляющим оборудованием. Металлоконструкции термомодуля прошла противопожарную обработку огнезащитными составами. Данное изделия работает на природном газе низкого давления и не потребует прохождение экспертизы Пром. безопасности.

Итак подведем итог касательно крышных котельных:

В любом случае, плюсы крышных котельных перевешивают абсолютно все минусы, так как экономия на газе является существенным. В каждом конкретном случаи стоит изучить возможность их применения. Также при строительстве крышной котельной вы можете рассчитывать на, субсидии от государства и лизинг на оснащения крышной котельной вашего сооружения.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительство бассейнов,бань,хаммамов и саун
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Переливной бассейн Этот вариант подходит под любые объемы и геометрические варианты бассейна, в отличие от скиммерного бассейна, сдесь зеркало воды находиться вровень с кромкой бассейна. Желательно делать переливной желоб на весь периметр бассейна для улудшенной очистки воды. Вода, которая поступает в желоб, через специальные отводы воды переходит в накопительный бак и уже из него выкачивается насосом фильтровальной установки. Накопительный бак оснащается устройством контроля уровня воды для защиты насоса фильтровальной установки от сухого хода и для поддержания постоянного уровня воды в бассейне путем добавления свежей воды. После фильтрации, подогрева и дезинфекции вода подается в бассейн через донные форсунки, расположенные равномерно по дну. Конструкция некоторых типов донных форсунок имеет возможность регулировать свою пропускную способность, что очень важно, например, для бассейнов с переменной глубиной. Подпитка свежей водой в таких бассейнах происходит автоматически через переливной бак (электромагнитный клапан). Слив бассейна происходит с помощью донного слива. Иногда подающие форсунки распологают в стенах бассейна, но для лучшей циркуляции ...

Газобетон h+h
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2011

Упрощаем строительство Build with ease – это основная концепция ведения бизнеса всеми компаниями, входящими в группу Н+Н В русском варианте это звучит, как: «Упрощаем строительство». Это не просто концепция, а целая философия ведения бизнеса, ориентированная на наших клиентов, ставящая во главу угла как удобство работы с компанией Н+Н, так и использование наших материалов и технических решений. Эта концепция основана на трех базовых принципах: ·          Надежный партнер Компания Н+Н работает на В2В рынке, где выступает надежным партнером для:                 - Строительных компаний                 - Торговых организаций                 - Проектных институтов, бюро и мастерских   В своей работе компания Н+Н ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, всемерное содействие развитию бизнеса своих партнеров.   Н+Н постоянно работает над развитием и совершенствованием дополнительных услуг, которые оказываются нашим партнерам. Компания оказывает техническую, консультационную, финансовую и маркетинговую поддержку. Качественный автоклавный газобетон Несмотря на кажущуюся легкость технологического процесса производства, современный автоклавный газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Его качество зависит не только и не ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2022

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Установка и монтаж газовых котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.08.2022

Котельные, которые работают на природном газе, представлены серией Teploros «G». Установки сочетают экономичность и экологическую безопасность. Агрегаты используются для автономного отопления и подогрева воды в жилых домах, административных и производственных зданиях, на строительных площадках. Газовая котельная доставляется клиенту отдельными блок модулями, автомобильным или железнодорожным транспортом в полной заводской готовности. На территории объекта требуется только выполнить сборку оборудования на заранее подготовленной площадке, подключить ее к коммуникациям, провести испытания и документально оформить ввод в эксплуатацию. Назначение газовой котельной по типу теплоносителя Teploros H водогрейная котельная - для выработки горячей воды; Teploros S паровая котельная - для выработки пара; Teploros H-S пароводогрейная котельная - для выработки пара и горячей воды. Газовые котельные Teploros выпускаются с применением высоких технологий Автоматическая система управления поддерживает стабильный температурный режим, способствует экономии энергоресурсов ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Пенобетонные блоки

125  руб.
Регион: Иваново

Блоки пенобетонные ГОСТ от производителя ,сертифицированные .При строительстве значительная экономия раствора, не требует утепления, экономия времени кладки ,возможно использование облегчённых фундаментов. В конечном итоге получите экологически чистый, пожаробезопасный, тёплый, с прекрасными звукоизоляционными свойствами дом. Все виды проектных работ, полная разработка проектно-сметной документации. Получение разрешительной документации. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию. ...
17.04.2016  11:49
Пескобетонные блоки в Иваново

30  руб.
Регион: Иваново

Блоки пескобетонные .Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. Используются в малоэтажном строительстве — до 3-х этажей (дома, гаражи, сараи, пристройки, заборы). Размеры и качество соответствует ГОСТу. Изготовим и поставим любые объёмы. Пескоблоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом. Один пескоблок размером ...
17.04.2016  11:47
Пескоблоки

30  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки.Блоки пескобетонные ГОСТ размер 390x190x188 мм, 195x195x395 мм ,стеновые ,фундаментные. Бесплатное хранение доставка манипулятором. Т. 67106; . ...
16.01.2016  14:02
Пеноблоки

120  руб.
Регион: Иваново

Сертифицированный пеноблок от производителя,конструкционно-телоизоляционные,размером 200*300*600; 100*300*600.Экологически чистый,тёплый и пожаробезопасный материал,для строительства прочных,надёжных домов и построек. ...
14.08.2015  12:39
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56