Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Интервалы обновления наружных покрытий и конструкционная защита

 Долговечность покрытий – один из самых важных вопросов в наружной защите деревянных зданий и сооружений. Интервалы обновления покрытия зависят от пород древесины и степени воздействия природных разрушителей, но их можно значительно увеличить с помощью комплекса мероприятий, называемых конструкционной защитой, которые мы и обсудим в этой статье.

Породы древесины и природные факторы воздействия

Одни и те же природные факторы: атмосферные осадки, температурные колебания, прямые солнечные лучи (ультрафиолет), повреждение дерева грибками и насекомыми-вредителями по-разному воздействуют на различные типы древесины. Все дело в степени природной стойкости пород, которую можно разделить на две большие группы.

«Очень стойкие» и «стойкие» породы древесины не требуют дополнительной химической обработки составами. К таким породам относятся тик, дуб, ясень и др. Их древесина отличается высокой плотностью, малой восприимчивостью к влаге, микроорганизмам.

«Среднестойкая», «малостойкая» и «нестойкая» древесина, это более мягкие породы. К ним относятся ель, пихта, орегонская сосна, эвкалипт; американский красный дуб, береза, бук, вяз, граб, клен, хемлок, липа, ольха, осина. Они требуют обязательной обработки антисептическими защитными средствами.

Конструкционная защита

Конструкционная защита древесины это комплекс мер, затрудняющих влияние разрушающих факторов на сооружение. Такая профилактика становится все более популярной с широким распространением древесно-клееных материалов, так как к угрозе биоразрушений здесь добавляется угроза расслаивания, а у древесно-плитных материалов (например, планкен для фасада) – коробления.

Конструкционная защита древесины включает в себя следующие меры:

  • Устройство свесов кровли достаточного размера, для предотвращения попадания атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения на внешние поверхности
  • Установка ливнесточных систем в обязательном порядке и исключение воздействия брызг на деревянные поверхности на уровне цоколя
  • Недопущение соприкосновения конструкции с грунтом во избежание загнивания древесины
  • Использование гидроизоляционных материалов, где это необходимо
  • Устройство вентиляции для борьбы с конденсатом.

Более высокую степень защиты дерева от неблагоприятных воздействий обеспечит обработка антисептическими защитными пропитками. Мы рекомендуем обратить внимание на грунт-пропитку Remmers Holzschutz Grund. Это профессиональное средство для защиты стен, балок перекрытия, лаг, других деревянных элементов, не имеющих контакта с грунтом от влаги, грибка и насекомых. 

Интервалы обновления наружных покрытий

Институт IFT Rosenheim разработал рекомендации по интервалам обновления наружных покрытий в зависимости от уровня воздействия внешних факторов на поверхности строения, наличия или отсутствия конструкционной защиты, вида и цвета покрытия, стороны света, в которую обращен фасад здания. 

Так, например, при наличии достаточной конструкционной защиты, на фасаде, ориентированном на северо-запад – северо-восток, где нет прямого воздействия на поверхность осадков и солнечных лучей, бесцветные, белые и светлые лазури и масла, такие как, например, Remmers HK Lazur или Remmers Holzschutz Crеme служат 5 лет. Насыщенные и темные цвета указанных лазурей имеют более высокий интервал обновления – 8-10 лет. На фасадах со слабой конструкционной защитой, при ориентации на северо-восток – юго-восток и подверженных непосредственному воздействию на поверхность осадков и солнечных лучей, интервал обновления покрытия лазурей Remmers HK Lazur или Remmers HolzschutzCrеme будет значительно ниже и составит всего 1 год для бесцветных, белых и светлых оттенков и 2-3 года для насыщенных и темных цветов. При полном отсутствии конструкционной защиты и сильном воздействии на деревянную поверхность солнца и атмосферных осадков, на фасадах, ориентированных на юго-восток – северо-запад указанные материалы Remmers HK Lazur или Remmers Holzschutz Crеme в светлых и белых цветах потребуют обновления меньше чем через год, а темные и насыщенные цвета будут иметь интервал обновления в 1-2 года.

Кроющие покрытия для древесины, такие как система 2 слоя Remmers Isoliergrund +2 слоя Remmers Deckfarbe, а также системы восстановления посеревшей или выгоревшей древесины с использованием грунта Remmers Renovier-Grund, например Remmers Wetterschutz-Lasur UV также имеют большие интервалы обновления, в отличие от лессирующих схем. На фасадах, ориентированных на северо-запад – северо-восток, при достаточной конструкционной защите и без воздействия осадков и солнечных лучей на поверхность интервал обновления составит 12-15 лет. Те же системы покрытия и восстановления будут иметь интервал обновления 5-8 лет на фасадах, ориентированных на северо-восток – юго-восток, при слабой конструкционной защите и прямом воздействии осадков и солнца, и 4-5 лет при сильном воздействии солнечных лучей и осадков на поверхность, отсутствии конструкционной защиты и ориентации фасада на юго-восток – северо-запад.

Стоит помнить о том, что срок службы покрытий не ограничивается интервалами обновления. Это рекомендуемые производителем сроки обновления покрытия для сохранения его внешнего вида, свойств, уровня защиты.

Отечественный и зарубежный опыт эксплуатации деревянных зданий и сооружений с использованием конструкционной и химической (где необходимо) защиты показывает максимально длительный срок службы наружных покрытий. Используйте материалы, рекомендованные к применению в системе, это позволит прогнозировать срок службы итогового покрытия.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Преимущества облицовочного фасадного камня “Accord”
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.03.2013

 Малый вес – главная характеристика материала, предполагает большие возможности по использованию и широту применения материала. Облегченный камень используется для облицовки фундаментов всех типов зданий: ростверки бетонных плит, ленточные и столбчатые фундаменты, цокольные этажи.                                                                                                                                                                    Возможность облицовывать получившие широкое распостранение в последнее время фундаменты на винтовых сваях. Основательный внешний вид фундамента позволит забыть о том, что дом стоит на винтовых сваях.                                                                                                                                                     Малый вес камня позволяет использовать его для облицовки стен новых и СТАРЫХ деревянных домов. Облегченным камнем “Accord” удобно облицовывать каркасные дома, в дополнение к сайдингу или штукатурке.                                                                                                                                                                                 Дом (здание) смотрится «богаче», даже если облицована его незначительная часть (эркер, фундамент). Теплоизоляционные свойства – еще один «плюс» облицовочного камня “Accord”, который является следствием малого веса. В производстве камня используют полистирольные гранулы и перлит, которые сами по себе являются отличными теплоизоляторами. Проведенные испытания образцов камня показали коэффициент теплопроводности =  0, 193 С. Вт./м. (по этому показателю облегченный камень находится между газобетоном и базальтовой ватой).                                                                           Свойства ...

Металлопрокат из меди и его преимущества
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.09.2011

В данный момент одним из самых качественных и прочных разновидностей медных листовых заготовок является медный лист. Не восприимчивость к внешним воздействиям и перепадам температур, надежность, Пластичность делают его самым подходящим материалом для фасадных и кровельных работ. Материал стоит не дешево, но он окупается во время эксплуатации. К медному прокату относятся также проводники, медный лист, пластины и другие изделия, используемые в промышленности. Медная проволока нашла широкое применение в металлургии, производстве кабельно-проводниковой продукции и средствах связи. Она имеет огромную популярность благодаря своей высокой проводимости и превосходному сочетанию с другими материалами. Медный лист характеризуется такими параметрами, как ширина и толщина. Производство металлического листа заключается в формовании расплавленных слитков и обработке их под давлением. Прокат меди, в результате которого выходят листы, соответствующие любым стандартам, производится двумя методами: горячей деформацией и холодной деформацией. Преимуществом таких способов изготовления считается получение пластичного металлического ...

Герметик ам-05, его история, эволюция и улучшение состава
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.03.2021

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам. В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05. На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и ...

Инженерно-геодезические изыскания с целью получения данных о рельефе местности, о существующих на ней сооружениях, о подземных коммуникациях, топографических материалов для общей оценки условий зоны строительства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2017

  Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания с целью получения данных о рельефе местности, о существующих на ней сооружениях, о подземных коммуникациях, топографических материалов для общей оценки условий зоны строительства. Инженерно-геодезические изыскания для строительства проводятся специалистами нашей компании в следующем порядке: ·         получение разрешения на выполнение изыскательских геодезических работ; ·         топографическая съемка в масштабах 1:500 — 1:2000 ·         вынос в натуру проектов ·         съемка подземных коммуникаций, описание колодцев ·         экспертиза полученных материалов ·         выдача технического заключения заказчику Инженерно-геодезические изыскания начинаются, прежде всего, с технического задания, в котором определяются масштаб и границы съемки, система координат, размеры объекта и пр. Мы рекомендуем сразу четко определить границы топографической съемки, поскольку расширение границ уже в процессе проведения инженерно-геодезических изысканий приведет к увеличению сроков и стоимости геодезических работ. Помимо технического задания необходимо также предоставить имеющиеся топосъемки прошлых лет(если таковые имеются). Специалисты нашей компании на основании технического задания формируют программу геодезических работ и смету затрат, в которой учитываются различные типы сложности рельефа, плотности застройки, проходимости, густоты заселения, а также уровень инфляции ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Стеновые строительные блоки.

35  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые строительные блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки. Экологически чистый тёплый стеновой материал Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. ...
25.03.2019  12:07
Пескоцеменьные блоки в Иваново.

35  руб.
Регион: Иваново

Широкий выбор изделий из пескобетона и пенобетона, собственное производство, гарантия качества и соответствия ГОСТ, действуют постоянные скидки от объема заказа,бесплатноге хранение продукции, доставка на объект манипулятором, блоки постоянно имеются в наличии на складе компании ,поставка в день заказа, доставляем своим транспортом оплата возможна по адресу заказчика. ...
07.03.2017  11:28
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56