Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительные работы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Комплекс организационных мероприятий по проведению строительных работ обеспечивает взаимодействие всех задействованных технических и технологических процессов, направленных на достижение конечного этапа строительства - ввода в эксплуатацию объекта в установленные сроки с необходимым качеством. При организации строительных работ обеспечиваются: - комплексная поставка строительных материалов в соответствии с графиком работ; - организация строительного цикла c необходимой технологической последовательностью и рациональным совмещением во времени других комплексов работ; - выполнение работ с внедрением новых технологий и применением качественных материалов и изделий; - согласованная работа на всех этапах производства с координацией этих действий заказчиком. Еще до начала работ должна быть выполнена подготовка объекта, предусмотренная проектом и технической документацией. Проекты разрабатываются с целью оптимальной организации, строительные работы за счет использования наиболее эффективных методов выполнения ремонтных работ, способствующих снижению их стоимости и трудозатрат, сокращению сроков проведения работ и улучшению их качества. А также обеспечению безопасности условий труда и сохранению окружающей среды. ...

Окраска банных печей.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.08.2010

  Сильно пламя будет биться С треском, воем и искрой. Будет наша печь топиться. Жар давая не земной!              Защита металла от коррозии – одна из важнейших задач, которая стоит перед каждым, кто заинтересован в защите своих изделий и продлении их срока эксплуатации. Одним из современных средств борьбы с коррозией является применение лакокрасочных материалов.        Особенно актуальна эта задача для защиты мангалов, которые, как правило, устанавливаются на открытом воздухе, печей для бань, саун, которые эксплуатируются в условиях повышенных температур и повышенной, а часто 100%-ной  влажности.       Самая важная часть бани - печь, поэтому к ее внешнему виду предъявляются повышенные требования. Чем более красивыми формами наделена печь, тем больше средств потратил производитель на подготовку производства. За визуальную эстетику не грех и заплатить. С одной стороны печь является украшением бани, с другой она подвергается воздействию открытого огня, холодной воды, пара, поэтому чаще всего внешнюю поверхность печей окрашивают термостойкими эмалями. Лучше других для этой цели подходит термостойкая кремнийорганическая эмаль КО-8111 ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Производство и сервисное обслуживание модульных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Модульные котельные торговой марки «Teploros» – автоматизированные теплоэнергетические установки, которые поставляются на объект в максимальной заводской готовности. Для доставки оборудования на производственную площадку используют железнодорожный или автомобильный транспорт. Установка состоит из одного или нескольких блок-модулей, которые содержат набор основного и дополнительного оборудования. Комплект поставке включает в себя следующие компоненты: котлы; горелочные устройства; систему подачи газа или дизтоплива; устройства для стабилизации давления в системе; насосное оборудование; систему подготовки воды; аппаратуру для измерения и контроля; ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Изготовление металлоконструкций

2 500  руб.
Регион: Иваново

Мы предлагаем полный перечень услуг по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Все работы осуществляются профессионалами в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Наша компания работает как с физическими лицами, так и с организациями. Независимо от сложности и объема работ, мы готовы рассмотреть любой заказ и предложить выгодную цену на запрашиваемую ...
23.04.2020  13:40
Фундаменты

1 800  руб.
Регион: Иваново

Закладка фундамента – первый этап в строительстве дома, да и любого сооружения, от которого будет зависеть долговечность и надежность здания в целом. Наша компания предлагает полный комплекс профессиональных услуг в Иванове и области по строительству прочных и долговечных фундаментов для домов из качественных современных материалов под ключ. Мы строим следующие ...
23.04.2020  13:33
Уборка территорий. Благоустройство. Озеленение

800  руб.
Регион: Иваново

Благоустройство территории – это одна из многочисленных задач, возникающих при освоении земельного участка, будь это маленький дачный участок или крупный микрорайон в городе. Процесс благоустройства какой-либо площади предполагает выполнение комплекса строительно-монтажных работ, направленных на улучшение как практических (удобная сеть пешеходных дорожек, пандусы, перила для маломобильных граждан, скамейки и т.д.), так ...
13.04.2020  16:32
Строительство, ремонт, отделка

450  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем услуги в сфере строительства и ремонта объектов индивидуального, промышленного и сельскохозяйственного назначения, а собственная база спецтехники и средств малой механизации, позволяет нам решать сложные задачи на самом современном уровне. Основные направления: - индивидуальное строительство: беседки, бани, садовые домики, дома от 7500 р/м2; - промышленное строительство: ангары, склады от 8000 р/м2; - ремонт, ...
13.04.2020  16:29
Хозяйственные постройки

19 000  руб.
Регион: Иваново

Владельцу любого приусадебного участка требуется место, где он будет складывать свой хозяйственный материал, строительные материалы и иные вещи, хранение которых в доме нежелательно. Нередко такие сооружения монтируются ещё до возведения жилого строения. Одним им самых распространённых, простых и экономичных вариантов являются хозяйственные блоки и сараи из металла. Они помогают ...
13.04.2020  15:02
Теплицы

18 100  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем широкий выбор изделий от парников до промышленных теплиц, шириной: 2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 7.5 метра, изготовленных из профильной трубы сечением 20х20 мм., 25х25 мм., 30х30 мм, толщиной металла 1,5 мм., а также оцинкованного профиля, толщиной металла 1.2 мм. Именно такой профиль, по результатам наших испытаний, отлично ...
13.04.2020  14:57
Ворота, калитки

500  руб.
Регион: Иваново

Отделочные материалы для ворот и автоматика: - профнастил, с одной стороны - 500 руб./м2. - профнастил, с двух сторон - 1000 руб/м2. - металлический штакетник - 750 руб./м2. - дерево - 750 руб./м2. - поликарбонат - от 2000 руб./м2. - блокхаус - от 2500 руб./м2; - автоматика от 23000 руб. У нас вы можете купить распашные, откатные ...
13.04.2020  14:41