Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Кисти и валики для отделочных работ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

 Правильно подобранный рабочий инструмент — залог качественно окрашенной поверхности. Все инструменты в магазинах можно разделить на две части: простые и дешевые малярные инструменты для одноразового использования и качественные малярные инструменты. В ООО «Техно-Лидер» Вы найдете любой необходимый Вам  малярно-штукатурный инструмент, наши менеджеры помогут Вам подобрать именно то, что Вам нужно. А теперь немного полезной информации. Малярные кисти Малярные кисти являются самыми распространенными отделочными инструментами. Мягкие кисти изготавливают из шерсти колонка и белки, жесткие — из свиной щетины, конского волоса, синтетических волокон. Свиная щетина имеет природную конусообразную форму с раздвоением на конце, что позволяет получать высококачественные покрытия. Однако кисти из синтетических волокон превосходят натуральные по износостойкости. Размер и форма кисти должны соответствовать виду выполняемых работ. Большими кистями окрашивают поверхности значительных размеров, маленькими — узкие участки. Перед использованием кисти моют в мыльной воде. Если волос маховой кисти неудобен в работе (слишком длинный), кисть нужно обвязать вокруг пучка шпагатом. Чтобы жесткая щетина не оставляла полос на окрашиваемой поверхности, ...

Красный мох - лучший утеплитель при строительстве бань!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

    Для строительства деревянных срубов из бревен обычно применяется красный строительный мох сфагнум.       Красный строительный мох – это природный экологически чистый натуральный утеплительный материал для срубов. Растет красный строительный мох в лесах на болотных и приболотных местах. Красный строительный мох совсем не подвержен гниению. Он создаёт естественную вентиляцию швов между венцами дома и бани. Мох хорошо сохраняет тепло и здоровый микроклимат в срубе дома. Длина красного строительного мха колеблется от 15 до 30см. Сбор красного строительного мха выполняется в теплое время года ручным способом сборки.        Рекомендуется соблюдать следующие правила укладки красного строительного мха. Перед укладкой мох необходимо слегка подсушить, но, только не допустив его сильной усушки. До укладки мха на бревна сруба лучше обработать влажное бревно дезинфектором «Сагус», чтобы предотвратить посинение древесины бревен. Мох строительный укладывают в слегка влажном состоянии (не дав мху пересохнуть). Распределяют мох равномерно по всей верхней поверхности бревна и затем укладывают на мох верхний венец бревен или венец ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.09.2022

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Все о крышных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора. Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества: снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы; свободные территории используются более эффективно; снижаются затраты на строительство; не требуется установка высоких дымоходов. Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Пенобетонные блоки

125  руб.
Регион: Иваново

Блоки пенобетонные ГОСТ от производителя ,сертифицированные .При строительстве значительная экономия раствора, не требует утепления, экономия времени кладки ,возможно использование облегчённых фундаментов. В конечном итоге получите экологически чистый, пожаробезопасный, тёплый, с прекрасными звукоизоляционными свойствами дом. Все виды проектных работ, полная разработка проектно-сметной документации. Получение разрешительной документации. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию. ...
17.04.2016  11:49
Пескобетонные блоки в Иваново

30  руб.
Регион: Иваново

Блоки пескобетонные .Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. Используются в малоэтажном строительстве — до 3-х этажей (дома, гаражи, сараи, пристройки, заборы). Размеры и качество соответствует ГОСТу. Изготовим и поставим любые объёмы. Пескоблоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом. Один пескоблок размером ...
17.04.2016  11:47
Пескоблоки

30  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки.Блоки пескобетонные ГОСТ размер 390x190x188 мм, 195x195x395 мм ,стеновые ,фундаментные. Бесплатное хранение доставка манипулятором. Т. 67106; . ...
16.01.2016  14:02
Пеноблоки

120  руб.
Регион: Иваново

Сертифицированный пеноблок от производителя,конструкционно-телоизоляционные,размером 200*300*600; 100*300*600.Экологически чистый,тёплый и пожаробезопасный материал,для строительства прочных,надёжных домов и построек. ...
14.08.2015  12:39
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56