Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Дачные бытовки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.08.2016

Деревянные дачные бытовки – отличный вариант для использования на дачных участках как место временного проживания строителей, хозяйственная постройка или маленький дачный домик. Если Вы только приобрели пустой участок, то дачная бытовка отлично компенсирует отсутствие построек. Модульные дачные бытовки могут быть достаточно комфортными и долговечными. Когда проблема с постройкой полноценного дачного коттеджа решена, дачная бытовка может использоваться в качестве хозяйственной постройки или как флигель. Производство бытовок Бытовки, как правило, производятся из бруса на каркасе из металлического швеллера и углового профиля. Дальше следует отделка минеральной ватой, пергамином и полиэтиленом, что обеспечивает влаго- и теплоизоляцию. Снаружи дачные бытовки обычно обшивают «вагонкой». Внутри же используют тоже «вагонку» или плиты ДВП и МДФ. Крышу покрывают металлическим оцинкованным листом. Крыша для дачной бытовки чаще делается двухскатной. У бытовки может быть также крыльцо и ставни, что значительно влияет на образ настоящего дачного домика. Виды ...

Гибкий монолитный бордюр с рисунком из бетона.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Что такое гибкий бордюр? Обычный бордюр, окаймляющий тротуар, дорожку или площадку, неизбежно будет иметь угловатую форму прямой или ломаной линии, так как состоит из отдельных продолговатых бетонных или каменных брусков – бордюрного камня. Гибкий бордюр, который мы отливаем из пластичной бетонной смеси с помощью специальной формовочной машины непосредственно на Вашем участке, прямо по месту – это монолитная полоса, изгибы которой можно сделать абсолютно плавными, а очертания контура - сколь угодно причудливыми.   Гибкие бордюры в ландшафтном дизайне Благодаря технологии прессованного бетона Ваш бордюр станет настоящим произведением искусства! Профессиональные специалисты компании «Бетон Декор», используя декоративные штампы, придадут поверхности гибкого бордюра трехмерную фактуру, имитирующую каменную или кирпичную кладку, натуральный необработанный камень, доску, кору дерева и другие природные материалы. Гибкий бордюр можно окрасить в различные цвета (более 100 оттенков), а прочное защитное покрытие сохранит фактуру и цвет в первозданном виде на десятки лет. При формовке задается различный профиль сечения гибкого бордюра: квадратный, низкий наклонный, бордюр супер (с ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Изготовление металлоконструкций

2 500  руб.
Регион: Иваново

Мы предлагаем полный перечень услуг по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Все работы осуществляются профессионалами в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Наша компания работает как с физическими лицами, так и с организациями. Независимо от сложности и объема работ, мы готовы рассмотреть любой заказ и предложить выгодную цену на запрашиваемую ...
23.04.2020  13:40
Фундаменты

1 800  руб.
Регион: Иваново

Закладка фундамента – первый этап в строительстве дома, да и любого сооружения, от которого будет зависеть долговечность и надежность здания в целом. Наша компания предлагает полный комплекс профессиональных услуг в Иванове и области по строительству прочных и долговечных фундаментов для домов из качественных современных материалов под ключ. Мы строим следующие ...
23.04.2020  13:33
Уборка территорий. Благоустройство. Озеленение

800  руб.
Регион: Иваново

Благоустройство территории – это одна из многочисленных задач, возникающих при освоении земельного участка, будь это маленький дачный участок или крупный микрорайон в городе. Процесс благоустройства какой-либо площади предполагает выполнение комплекса строительно-монтажных работ, направленных на улучшение как практических (удобная сеть пешеходных дорожек, пандусы, перила для маломобильных граждан, скамейки и т.д.), так ...
13.04.2020  16:32
Строительство, ремонт, отделка

450  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем услуги в сфере строительства и ремонта объектов индивидуального, промышленного и сельскохозяйственного назначения, а собственная база спецтехники и средств малой механизации, позволяет нам решать сложные задачи на самом современном уровне. Основные направления: - индивидуальное строительство: беседки, бани, садовые домики, дома от 7500 р/м2; - промышленное строительство: ангары, склады от 8000 р/м2; - ремонт, ...
13.04.2020  16:29
Хозяйственные постройки

19 000  руб.
Регион: Иваново

Владельцу любого приусадебного участка требуется место, где он будет складывать свой хозяйственный материал, строительные материалы и иные вещи, хранение которых в доме нежелательно. Нередко такие сооружения монтируются ещё до возведения жилого строения. Одним им самых распространённых, простых и экономичных вариантов являются хозяйственные блоки и сараи из металла. Они помогают ...
13.04.2020  15:02
Теплицы

18 100  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем широкий выбор изделий от парников до промышленных теплиц, шириной: 2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 7.5 метра, изготовленных из профильной трубы сечением 20х20 мм., 25х25 мм., 30х30 мм, толщиной металла 1,5 мм., а также оцинкованного профиля, толщиной металла 1.2 мм. Именно такой профиль, по результатам наших испытаний, отлично ...
13.04.2020  14:57
Ворота, калитки

500  руб.
Регион: Иваново

Отделочные материалы для ворот и автоматика: - профнастил, с одной стороны - 500 руб./м2. - профнастил, с двух сторон - 1000 руб/м2. - металлический штакетник - 750 руб./м2. - дерево - 750 руб./м2. - поликарбонат - от 2000 руб./м2. - блокхаус - от 2500 руб./м2; - автоматика от 23000 руб. У нас вы можете купить распашные, откатные ...
13.04.2020  14:41