Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ АУПТ. ПРЕСС-ФИТИНГИ «ANYTOP»

В практике все чаще находят применение способы монтажа, которые позволяют упростить процедуру монтажа и снизить как временные, так и финансовые издержки. Сегодня появилась новая технология, которая призвана сделать монтаж трубопроводов еще более простым и экономичным. Речь идет о технологии пресс-фитингового соединения.

В системах водяного пожаротушения значительное место по своей трудоемкости и стоимости занимает система пожарных трубопроводов, монтаж которой требует значительного времени и соответствующего квалифицированного персонала. ГК "Гефест" представляет новую технологию соединения трубопроводов для АУПТ это пресс-фитинги «ANYTOP».

Пресс-фитинги «ANYTOP» выполнены из оцинкованной стали и с успехом могут применяться не только с «черными» стальными трубами, но и с оцинкованными, применение которых предписано, например, сводом правил для установок пожаротушения тонкораспыленной водой.

Пресс-инструмент прост и удобен в использовании, возможно работать с инструментом полностью одной рукой, в труднодоступных местах или при работе на высоте, тем самым обеспечивается безопасный рабочий процесс. Инструмент легкий для переноски (сварочный аппарат весит 15–20 кг!), огневые работы не требуются (сварка огнеопасна!), работы можно производить при пониженной температуре воздуха до минус 10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно!). Данная технология существенно сокращает время монтажа трубопроводов. При использовании прессинструмента соединение выполняется за несколько секунд, а сварка трубы производится 5–10 минут. Например, чтобы соединить два отрезка трубы с наружным диаметром 108 мм, требуется 1,5 минуты при использовании пресс-фитинга и примерно 45 минут при использовании сварки. Еще одно существенное преимущество: для оросителей не требуется сверлить отверстия в трубах и приваривать к ним муфты – опрессовка специального тройника с внутренней резьбой занимает 1 минуту. Для монтажников очень удобна возможность предварительной трассировки трубопровода перед прессованием для выбора оптимального маршрута прокладки труб в соответствии с ситуацией на конкретном объекте.

Нарезание резьбы на оцинкованных трубах разрушает слой оцинковки, создавая таким образом условия для появления коррозии трубопровода, использование же грувлочных соединений приводит к значительному увеличению стоимости установки пожаротушения.

Применение недорогих пресс-фитингов является, фактически, единственным решением, обеспечивающим оптимальное соотношение «цена/качество» для трубопроводов из оцинкованных труб. Тем более что пресс-фитинговые соединения, по заявлению разработчиков данной технологии, могут использоваться в установках с рабочим давлением до 3 МПа (установки пожаротушения тонкораспыленной водой «низкого» давления, как правило, проектируются с максимальным рабочим давлением не более 2 МПа). Данное заявление подтверждено натурными испытаниями, проведенными ГК «Гефест».

Экономичность 

Сокращение времени на монтаж - это экономия на оплате труда монтажников, которая зависит от времени, затрачиваемого на проведение работ. Для проведения монтажа не требуется высокая квалификация специалистов, как при сварочных работах.

Основное количество соединений в установках водяного пожаротушения приходится на распределительные трубопроводы, где устанавливаются оросители, и на питающие трубопроводы, к которым присоединяются ветви с оросителями. Как правило, это трубы с диаметром условного прохода от 15 до 65 мм. Цены на пресс-фитинги для труб такого диаметра относительно невысоки. Пресс-фитинги предназначены для соединений труб с толщиной стенки 1,5 мм, для труб с диаметром прохода 65 мм – с толщиной стенки 2 мм.

Стоимость труб напрямую зависит от их веса. Например, вес одного метра стальной трубы с диаметром условного прохода Ду 25 мм при толщине стенки 1,5 мм – 0,98 кг, а при толщине 2,2 мм – 1,40 кг; для Ду 50 – 1,94 кг и 3,36 кг соответственно. Таким образом, применение тонкостенных труб дает экономию от 40 до 70% на каждый метр трубы за счет снижения их веса. В случае опасения по поводу недолговечности тонкостенных труб из-за коррозии, они могут быть заменены на оцинкованные трубы, которые дороже всего на 20%. Значительная экономия очевидна даже при применении оцинкованных труб.

В заключение добавим еще одну немаловажную характеристику – все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С , они надежны и долговечны. А простота, удобство и скорость монтажа, экономия на оплате рабочего времени и стоимости труб, без сомнения, делают использование новой технологии привлекательным и экономически выгодным.

Отличительные особенности:

  • производить работы можно при пониженной температуре воздуха до -10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно); -возможна предварительная трассировка трубопровода;
  • пресс-фитинговые соединения могут использоваться в установках с рабочим давлением не более 1,8МПа; - все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С, сохраняя надежность и долговечность.

 В помощь проектировщикам и монтажникам выпущен стандарт организации СТО 420541.005, разработанный на основе натурных испытаний. 

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительные леса и тур-вышки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.02.2013

Строительные леса Строительные леса позволяют проводить работы на любой высоте (до 60-ти метров). Строительные леса состоят из рам с лестницами и без, диагоналей и горизонталей, ригелей. Леса крепятся к стене с помощью анкерных кронштейнов. У нас Вы можете приобрести строительные леса любой комплектации, а также отдельные элементы. Строительные тур-вышки Строительные тур-вышки, в отличие от строительных лесов, можно перемещать по объекту. Поэтому вышки туры просто незаменимы при работах на нависающих участках: потолках, балках, любых других горизонтальных поверхностях, расположенных на высоте. Вышки туры используются как внутри, так и снаружи зданий и сооружений. ...

Газобетон h+h
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2011

Упрощаем строительство Build with ease – это основная концепция ведения бизнеса всеми компаниями, входящими в группу Н+Н В русском варианте это звучит, как: «Упрощаем строительство». Это не просто концепция, а целая философия ведения бизнеса, ориентированная на наших клиентов, ставящая во главу угла как удобство работы с компанией Н+Н, так и использование наших материалов и технических решений. Эта концепция основана на трех базовых принципах: ·          Надежный партнер Компания Н+Н работает на В2В рынке, где выступает надежным партнером для:                 - Строительных компаний                 - Торговых организаций                 - Проектных институтов, бюро и мастерских   В своей работе компания Н+Н ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, всемерное содействие развитию бизнеса своих партнеров.   Н+Н постоянно работает над развитием и совершенствованием дополнительных услуг, которые оказываются нашим партнерам. Компания оказывает техническую, консультационную, финансовую и маркетинговую поддержку. Качественный автоклавный газобетон Несмотря на кажущуюся легкость технологического процесса производства, современный автоклавный газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Его качество зависит не только и не ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.09.2020

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик.  Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод.  Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть: водонепроницаемыми; эластичными; с высокой адгезией; устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам; препятствующими размножению микроорганизмов; экологичными. Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна.  Как подготовить основание Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Изготовление металлоконструкций

2 500  руб.
Регион: Иваново

Мы предлагаем полный перечень услуг по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Все работы осуществляются профессионалами в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Наша компания работает как с физическими лицами, так и с организациями. Независимо от сложности и объема работ, мы готовы рассмотреть любой заказ и предложить выгодную цену на запрашиваемую ...
23.04.2020  13:40
Фундаменты

1 800  руб.
Регион: Иваново

Закладка фундамента – первый этап в строительстве дома, да и любого сооружения, от которого будет зависеть долговечность и надежность здания в целом. Наша компания предлагает полный комплекс профессиональных услуг в Иванове и области по строительству прочных и долговечных фундаментов для домов из качественных современных материалов под ключ. Мы строим следующие ...
23.04.2020  13:33
Уборка территорий. Благоустройство. Озеленение

800  руб.
Регион: Иваново

Благоустройство территории – это одна из многочисленных задач, возникающих при освоении земельного участка, будь это маленький дачный участок или крупный микрорайон в городе. Процесс благоустройства какой-либо площади предполагает выполнение комплекса строительно-монтажных работ, направленных на улучшение как практических (удобная сеть пешеходных дорожек, пандусы, перила для маломобильных граждан, скамейки и т.д.), так ...
13.04.2020  16:32
Строительство, ремонт, отделка

450  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем услуги в сфере строительства и ремонта объектов индивидуального, промышленного и сельскохозяйственного назначения, а собственная база спецтехники и средств малой механизации, позволяет нам решать сложные задачи на самом современном уровне. Основные направления: - индивидуальное строительство: беседки, бани, садовые домики, дома от 7500 р/м2; - промышленное строительство: ангары, склады от 8000 р/м2; - ремонт, ...
13.04.2020  16:29
Хозяйственные постройки

19 000  руб.
Регион: Иваново

Владельцу любого приусадебного участка требуется место, где он будет складывать свой хозяйственный материал, строительные материалы и иные вещи, хранение которых в доме нежелательно. Нередко такие сооружения монтируются ещё до возведения жилого строения. Одним им самых распространённых, простых и экономичных вариантов являются хозяйственные блоки и сараи из металла. Они помогают ...
13.04.2020  15:02
Теплицы

18 100  руб.
Регион: Иваново

Предлагаем широкий выбор изделий от парников до промышленных теплиц, шириной: 2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 7.5 метра, изготовленных из профильной трубы сечением 20х20 мм., 25х25 мм., 30х30 мм, толщиной металла 1,5 мм., а также оцинкованного профиля, толщиной металла 1.2 мм. Именно такой профиль, по результатам наших испытаний, отлично ...
13.04.2020  14:57
Ворота, калитки

500  руб.
Регион: Иваново

Отделочные материалы для ворот и автоматика: - профнастил, с одной стороны - 500 руб./м2. - профнастил, с двух сторон - 1000 руб/м2. - металлический штакетник - 750 руб./м2. - дерево - 750 руб./м2. - поликарбонат - от 2000 руб./м2. - блокхаус - от 2500 руб./м2; - автоматика от 23000 руб. У нас вы можете купить распашные, откатные ...
13.04.2020  14:41