Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Покраска деревянного пола

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

За рекомендациями по выбору материалов для защиты и отделки древесины обращайтесь на сайт shop.remmers.ru

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Рейтинг лучших наливных полов от Valles
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

 Наливной самонивелирующийся пол уже давно не новичок на рынке отделочных материалов. Обилие преимуществ этого типа покрытий обеспечило ему особую популярность и сделало едва ли не материалом № 1 в ремонте жилых, административных и производственных помещений. Это объясняется просто: с помощью наливного пола можно приблизить основание к идеально ровному и гладкому состоянию в считанные часы, легко обходясь без использования дорогостоящих строительных инструментов. Однако «спрос рождает предложение»: на современном рынке представлено такое количество самых разнообразных наливных смесей от различных производителей, что запутаться в выборе очень легко. Valles решил поближе познакомить Вас с самыми востребованными моделями (и брендами) наливного пола, уже успевшими доказать свое превосходство. Наливной пол «Волма-Нивелир Экспресс» Именно эта самонивелирующаяся смесь занимает одно из лидирующих мест по оценкам самих покупателей. Особым спросом она пользуется у тех, кто не планирует тратить на ремонт слишком много времени — неспроста смесь носит название «Экспресс». Так, ходить по полу, залитому данным видом стяжки, можно уже спустя 6 часов ...

инфракрасные теплые полы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

В последние годы всё большее распространение получает инфракрасный плёночный тёплый пол – «ленточный тёплый пол». Принцип работы такого пола – с помощью электроэнергии нагревается плёнка с вкраплениями углеродосодержащего полимера, который и отапливает помещение. Эта система имеет самый комфортный диапазон инфракрасного излучения для человека, что помогает в доме создавать самый благоприятный микроклимат. Немаловажным будет тот факт, что для установки такого пола не нужна бетонная стяжка. Монтаж можно осуществить за несколько часов, после чего пол готов к эксплуатации. Установить систему сможет каждый человек. Плёнку размещают под любым напольным покрытием от плитки до линолеума. По мере необходимости такой пол можно перенести в другое помещение. Следующим достоинством плёночного электрического тёплого пола является его мобильность и экономичность. Вы сможете разрезать его на отдельные полосы разного размера, без лишних затрат обогревая участки необходимой площади. Термоплёнка такого пола толщиной всего 0,42 мм. Это означает, что установив такой тёплый пол, вы не отберёте у помещения ни одного сантиметра по высоте. В ...

Штукатурка стен.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Трудно представить себе проведение внутренних и наружных работ без штукатурки стен. На сегодняшний день это пожалуй самый долгий и трудоёмкий процесс. И всё же он до сих  пор остаётся  популярным  и по сей день.  Всё дело в том, что год от года технологии улучшаются предоставляя потребителям всё больше возможностей для декорирования стен. Сегодня на рынке строительных материалов существует великое множество видов штукатурки,  которые отличаются друг от друга не только цветом,  но и свойствами и составами. Современные роботы со  штукатуркой стен настолько хороши, что порой их трудно отличить от декоративных обоев или других материалов для стен. Хотя конечно трудно сравнить штукатурку стен например с поклейкой обоев. И уж коли речь зашла об обоях стоить отметить, что это главный конкурент штукатурки на рынке выбора материалов. В чём же преимущество штукатурки? А в том,  что она  по-своему индивидуальна,  имеет твёрдую поверхность, очень благоприятно влияет на микроклимат помещения, да да,  не удивляйтесь,  ведь в составе ...

Дробленые каменные материалы. Щебень
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2010

Что называют щебнем? Это смесь угловатых обломков камня различной конфигурации размером от 5 до 150 мм. Как получают щебень? Щебень получают дроблением изверженных горных пород, например гранита, диабаза и других плотных и водостойких осадочных горных пород (известняка, доломита и песчаника), а также метаморфических пород. Наиболее пригоден  щебень из твердых пород, имеющих высокую прочность и морозостойкость. При применение щебня для дорожного строительства к показателям, которые необходимо учитывать, прибавляют истираемость и сопротивление удару. По пределу прочности щебень подразделяют на марки. Щебень должен обязательно состоять из однородных по качеству обломков породы. Это очень важное требование. Нельзя допустить, чтобы в строительстве был использован щебень, полученный из обломков разных пород. Почему? Это нетрудно объяснить. Допустим, что наряду с твердым, устойчивым к истиранию щебнем попадет мягкий или легко размокаемый, который сразу развалится, как только на него начнет действовать достаточно большая нагрузка. Представьте себе, что в бетонной колонне, поддерживающей, например, крышу заводского сооружения, окажутся слабыми несколько щебенок, лежащих рядом. ...

Объявления из категории «Напольные покрытия» (посмотреть все объявления)

Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56