Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего?

Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок. 

Гипсокартон. Лучшее декоративное решение

В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш. 

Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке это, пожалуй, наиболее весомый аргумент. При этом стоит учитывать, что материал имеет довольно низкую несущую способность: для того, чтобы разместить на такой перегородке кухонный гарнитур или, например, плазму, ее необходимо дополнительно усиливать. 

Кирпич. Лидер по прочности

Для создания межкомнатных перегородок может использоваться как силикатный кирпич, так и кирпичный блок. И тот, и другой вариант наиболее часто находят применение в перепланировке частных домов, особенно пользуясь спросом в оформлении интерьеров в лофт-стилистике. Это объясняется просто: кирпичные конструкции всегда смотрятся выигрышно и отлично сочетаются с большинством современных материалов. Перегородки данного типа выделяются отличными показателями прочности. Они легко выдерживают любую навесную мебель и увесистое оборудование. Еще одним их преимуществом является способность максимально изолировать звук, что особенно актуально для обустройства детских и спален. Однако не обходится и без минусов. Сам кирпич весит немало и оказывает существенную нагрузку на межэтажное перекрытие, что нередко ограничивает область его использования — далеко не в каждой квартире можно возводить столь тяжеловесные конструкции. При этом монтаж кирпичных перегородок — процесс долгий, трудоемкий и совсем не дешевый. Пенобетон и газобетон. Бюджетный вариант

Перегородки такого типа весят довольно мало, поэтому очень часто возводятся в квартирах. Однако, именно небольшой вес конструкции не позволяет ей изолировать шумы: для достижения приемлемого уровня звукоизоляции перегородка должна в толщину достигать минимум 200 мм и, соответственно, «съедать» дополнительную часть пространства. Показатель прочности у данных материалов также не слишком высок, поэтому тяжелую мебель и оборудование они удержать неспособны. Крепить что-либо к такой перегородке можно только с помощью химических анкеров и специальных элементов для неплотных материалов (блоки обладают рыхлой структурой). Кроме того, блочные конструкции чувствительны к процессам усадки, поэтому для новостроек они становятся не лучшим решением.

Газобетонные и пенобетонные блоки отлично поддаются распиливанию — как результат, они наиболее часто используются для создания арочных проемов. В копилку их преимуществ можно отправить хорошие показатели звукопоглощаемости (не = звукоизоляции), обеспечивающие им надежную защиту от эффекта эхо, высокую скорость монтажа и сравнительно низкую цену.

Гипсовая пазогребневая плита. Воплощение практичности

Высокая скорость монтажа, экологичность и сравнительно низкая цена — именно такими характеристиками будет выделяться межкомнатная перегородка, если ее основой станет ПГП. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет в кратчайшие сроки возводить криволинейные конструкции. Кроме того, он не требует дополнительного выравнивания: стены, выполненные из пазогребневой плиты, отличаются максимально гладкой и ровной поверхностью. 

Шумы такая перегородка изолирует хуже, чем силикатный кирпич, однако в разы эффективнее, нежели газобетонный блок. Она способна без проблем удерживать на себе кухонный гарнитур и тяжелое оборудование. При этом конструкция нередко становится отличным проводником эха в помещении (нивелировать этот изъян можно с помощью грамотной расстановки мебели) и не слишком успешно противостоит влаге. Также определяющим фактором может стать увесистость самой ПГП. Разобравшись с преимуществами и недостатками каждого из материалов, самое время приступать к выбору. И Валлес.ру готов Вам в этом помочь! В нашем интернет-магазине Вы найдете десятки моделей ГКЛ, пазогребневых плит, пенобетонных и газобетонных блоков и силикатных кирпичей, купить которые можно по самым доступным ценам.

Поделиться

Дата: 27.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Задвижки чугунные с обрезиненным клином 30ч39р
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 03.12.2018

30ч39р НЗТА  Задвижка чугунная фланцевая 30ч39р Ру16 с обрезиненным клином, не выдвижной шпиндель. Предназначена для установки на стальных, чугунных, полиэтиленовых (ПНД, ПЭ) трубопроводов в качествезапорного устройства для перекрытия рабочей среды. Конструкция задвижки позволяет применять её в системах канализации.   Рабочая среда: вода, пар, жидкие среды не агрессивные к материалам изделия при рабочей температуре +90С. Минимальная температура -20С. Срок службы не менее 10 лет.  Изготовлен по ТУ 3700-001-23543861-2014 и признана годной к эксплуатации. ...

Все о Тексаунд
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2017

 Все о Tecsound Компания TEXSA, центральной офис которой находится в испанской Барселоне, а основные производства в городах Сервера (Испания) или Корреджо (Италия), представляет на нашем рынке  революционные негорючие рулонные звукоизоляционные материалы, предназначенные для существенного  улучшения  акустических свойств легких конструкций, таких как тонкие стены и перекрытия. Этим материалом является шумоизоляция Tecsound 70 и его самоклеящаяся версия Tecsound SY. В их состав входит минерал Арагонит, который обеспечивает высокую плотность материалу. Tecsound 70 и Tecsound SY 70 работают особенно хорошо, когда зажаты между другими слоями более  высокой плотности, таких,  например, как акустический гипсокартон. Самоклеящаяся версия материала также может быть нанесена непосредственно на металлические панели, чтобы уменьшить вибрацию и улучшить звукоизоляцию. Это является большим преимуществом при установке металлической крыши для уменьшения ударных шумов, вызываемых осадками. Звукоизоляция Тексаунд, как 70, так и SY 70 выполнена на  полимерной основе высокой плотности с очень высокими  характеристиками упругости, а также  чрезвычайно гибкой,  независимо от температуры. Tecsound 70 имеет превосходные свойства звукоизоляции. Затухание звука ...

Что такое ондулин? Основная информация о материале
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

 Кровля ондулин — это современное решение для обустройства крыши. Материал отличается приятным экстерьером, высокими эксплуатационными качествами и вполне доступной ценой. Стоит ли удивляться, что именно ондулин всё чаще выбирают в качестве кровельного покрытия? Приятная волнообразная форма, яркий насыщенный цвет, легкая шероховатость фактуры — это все про него. Ондулин, как истинный представитель нового поколения кровельных покрытий, вобрал в себя лучшие качества более привычных материалов и готов на долгие годы украсить практически любую крышу. Он эстетичен, практичен, абсолютно безопасен для здоровья человека и очень прост в монтаже — пожалуй, именно такого сочетания свойств не хватало и металлочерепице, и шиферу. Кстати, именно с последним ондулин сравнивают чаще всего. Всё дело в очевидном внешнем сходстве — всё та же привычная глазу волна, всё та же шершавая поверхность. При этом лист ондулина весит значительно меньше (около 6-ти кг) и выглядит намного презентабельнее (представлен в 4-х ярких цветовых решениях), поэтому считается более совершенной версией и имеет второе ...

Универсальный эпоксидный клей: основные свойства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

 Среди всех существующих на данный момент клеящих составов, эпоксидная смесь считается одной из наиболее эффективных и практичных. Она прекрасно справляется с фиксацией и реставрацией большинства строительных материалов, а также различных предметов интерьера. При этом, отличается вполне доступной ценой. Однако область применения эпоксидки во многом определяет конкретная комбинация компонентов: так, одни типы данного клея имеют очень узкую направленность, в то время как другие вполне могут пригодиться и при постройке здания, и при обустройстве быта. Именно ко второй категории и относится эпоксидный клей универсальный. Главным компонентом эпоксидного клея всегда является один из видов полимерной смеси — эпоксидной смолы. Данный компонент неизменен и присутствует в любом из типов эпоксидного клея, независимо от того, универсальный это состав или специального назначения. Смола обеспечивает составу способность проникать вглубь склеиваемых поверхностей. За особые характеристики эпоксидки отвечают вспомогательные ингредиенты: отвердители, растворители, наполнители и пластификаторы. Основные составляющие эпоксидного клея В универсальном эпоксидном клее практически всегда используются: 1. Отвердитель. Превращает гелевое вещество в твердое и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Стеновые блоки, столбы для забора, газонная решетка

40  руб.
Регион: Иваново

1. Стеновой камень - самый распространенный строительный материал, производимый методом объемного полусухого вибропрессования. Пустотелые камни имеют повышенные теплоизоляционные свойства за счет 30% пустотности и предназначены для возведения наружных и внутренних стен жилых и производственных зданий. Размеры: 390х190х188 мм. – 40 руб./шт. 2. Заборные блоки – блоки для столбов забора, от которых ...
13.04.2020  16:41
Фасадные кассеты

500  руб.
Регион: Иваново

Производим фасадные кассеты открытого (видимый крепеж) и закрытого (невидимый крепеж) типа. Материал: оцинкованная сталь с полимерным покрытием или порошковой покраской. Размеры: от 240 до 1200 мм. Толщина металла: от 0.4 – 1.5 мм. Цена: от 500 р/м2. Помимо фасадных кассет на нашем производстве налажен выпуск подсистемы для крепления фасадных кассет: - ...
13.04.2020  16:39
Доборные (фасонные) элементы для кровли и фасада

800  руб.
Регион: Иваново

Доборные (фасонные) элементы — это профилированные металлические изделия с несколькими ребрами жесткости, которые предназначены для защиты стыков, торцов и конструктивных узлов зданий, а именно: - для обрамления окна; - для окантовки стеновой сэндвич панели; - для соединения стеновой и кровельной панели; - для окантовки конька или парапета; - для соединения сэндвич панелей при ...
13.04.2020  16:35
Стеновые строительные блоки.

35  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые строительные блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки. Экологически чистый тёплый стеновой материал Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. ...
25.03.2019  12:07
Стеновые блоки.

30  руб.
Регион: Иваново

Широкий выбор изделий из пескобетона и пенобетона, собственное производство, гарантия качества и соответствия ГОСТ, действуют постоянные скидки от объема заказа,бесплатноге хранение продукции, доставка на объект манипулятором, блоки постоянно имеются в наличии на складе компании ,поставка в день заказа, доставляем своим транспортом оплата возможна по адресу заказчика. ...
07.03.2017  11:28
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56