Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Качественные герметики «БРИТ»

Для аэродромных полос фирма «НОВА-Брит» разработала несколько типов герметиков, которые могут использоваться в различных климатических зонах в зависимости от модели.

В строительной сфере одной из ключевых процедур является герметизация сооружений. Вода и влага способны очень быстро разрушать как металлические, так и железобетонные конструкции. Повышенные требования предъявляются к герметизации дорожного покрытия (в особенности взлетно-посадочных полос). Появление трещин представляет опасность для транспортных средств, поэтому важно исключить появление любых неровностей и дефектов. Специально для этих задач компанией «НОВА-Брит» разработана серия высококачественных герметиков.

Особенности герметиков

В каталоге фирмы представлены 5 основных видов герметика. Все они выполняют одну функцию – качественную герметизацию мелких трещин и устранение дефекта на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Эффективность состава возможна благодаря малой вязкости, за счет чего материал плотно заполняет даже самые мелкие пустоты, исключив проникновение влаги.

Процесс обустройства и герметизации деформационных швов полос на аэродромах практически не претерпевает изменений. Конструктивные решения и методика устранения дефектов проработаны, поэтому качество герметизации во многом зависит используемого состава. На фоне иностранной продукции, конечно же, изделия от «НОВА-Брит» выгодно отличаются, ведь они разработаны с учетом российских реалий, при этом имеют более доступную стоимость. Классическая линейка герметиков объединяет в себя три продукта:

  1. БП-Г25;
  2. БП-Г35;
  3. БП-Г50.

В наименовании имеется одно число – это гибкость на стержне радиусом 10 миллиметров. Соответственно, для представленных продуктов эти показатели составляют не выше -25, -35 и -50 градусов Цельсия соответственно. Также представленные герметики отличаются по температуре размягчения (80, 75 и 70 соответственно) и по относительному увеличению длины в момент разрыва.

Общими показателями для представленных герметиков является температура липкости, выносливость (от 30 тысяч циклов), водопоглощение и изменение параметров под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подробную информацию всегда можно найти в спецификации к каждому герметику. Обратите внимание, что методы испытаний осуществлялись согласно различным ГОСТам.

Продукция премиум-класса

Фирма «НОВА-Брит» также реализует пару герметиков «NORD» и «Арктик-3», которые обеспечивают срок бездефектной эксплуатации от 5 лет. Они производятся с применением высококачественных битумов и импортных составляющих. Подобную продукцию, как правило, используют на самых важных участках полос аэродрома, которые подвергаются максимальным нагрузкам (магистральные рулежные дорожки и перроны).

Активно используются эти модели в обустройстве непосредственно цементно-бетонных покрытий в качестве профилактики. «НОРД» и «Арктик-3» отлично справятся с хаотичным трещинообразованием, а также используются в устройстве деформационных швов, компенсирующих сдвиги в покрытии. Если говорить о гибкости непосредственно на стержне 10 миллиметров, то у герметиков эти показатели составляют примерно -55 и -45 градусов Цельсия соответственно.

Для герметика «Арктик-3» отдельные параметры могут варьироваться, но только в зависимости от использования дополнительных материалов. Например, относительное удлинение в момент разрыва зависит от наличия или отсутствия праймера, а нижний предел температуры липкости изменяется в зависимости от использования присыпки. Следует обязательно это учитывать при обустройстве деформационных швов.

Обратите внимание, что каждый из 5 герметиков в линейке может использоваться только в конкретных климатических зонах:

Название продукта

Разрешенная климатическая зона

БП-Г50, «БРИТ-НОРД»

I – II

БП-Г35, «Арктик-3»

II – IV

БП-Г25

III - V

Предварительно необходимо изучить, в какой зоне находится объект. Для этого следует воспользоваться картой климатических зон России.

Ключевые преимущества герметиков «НОВА-Брит»

Продукция под торговой маркой «Брит» пользуется спросом не только из-за очень выгодной стоимости. Изделия рекомендованы Росавиацией Министерства транспорта РФ, при этом включены в Перечень материалов, которые предназначены непосредственно для эксплуатационного содержания, а также ремонта взлетно-посадочных полос аэродромов.

К плюсам герметиков «Брит» относится:

  • полностью готовые к употреблению составы;
  • отличные эксплуатационные качества;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • обширная область применения;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Дополнительное преимущество – компактные упаковки. Герметики поставляются в барабанах, которые легко разместить на паллете, чтобы перевозить наземным, железнодорожным или воздушным транспортом. На заводе фирмы используется передовое оборудование и осуществляется многоуровневый контроль качества.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Шланг пвх
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Шланг ПВХ армированный - это прочные шланги, изготовленные из поливинилхлорида, как правило, с гладкой внутренней поверхностью, армированные высокопрочной спиралью из ПВХ, стали либо нитью из полиэстера, имеющие высокие показатели некоторых, необходимых для шлангов механических свойств. Шланги ПВХ находят применение в самых разных сферах человеческой деятельности: сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности, нефтяной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности и др. -Стойки к механическим и химическим воздействиям. -Обладают отличной гибкостью, что является необходимым в большинстве случаев. -Долговечны, износостойки, устойчивы к атмосферным воздействиям, а также могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Вы можете выбрать шланги нужного диаметра, учитывая также длину, и выдерживаемое ими давление. Помимо всего прочего, можете заказать шланги пвх армированный, устойчивые к низким температурам, с антистатическими свойствами, маслобензостойкие и др.  ...

ковровая плитка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.04.2011

  Издавна человечество использовало для уюта и комфорта дома ковровые покрытия. Ковры издавна были неотъемлемыми атрибутами домашнего интерьера. Но так как мир не стоит на месте, так и ковровые покрытия меняют свои качества, технологию производства и дизайн. В наше время на смену уже надоевшим коврам приходят такие понятия, как ковролин, модульная ковровая плитка – покрытия, которые представляют собой рулонные материалы с необработанными краями. Сегодня данные напольные покрытия применяются не только для дома, но и в офисах, банках, в спортивных и концертных залах. Ковровая плитка появилась как следствие оборудования рабочих мест электронным оборудованием, потому что это требовало мобильности от коврового покрытия. Модульное ковровое покрытие является износостойким покрытием, которое нарезано на квадраты (обычно 50х50) со специальным основанием. Ковровая плитка состоит из: ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. В свою очередь основа, армированная стекловолокном, состоит из поливинилхлорида или же битума. Ворс, как составляющая ковровой плитки, может производиться двумя методами: - иглопрошивным (тафтинговым) - прошивка ...

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.08.2020

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов современности. В России она появилась не так давно — менее 30-ти лет назад, однако востребованность приобрела практически сразу. Именно ее наиболее часто выбирают для обшивки кровли частных и загородных домов. Обустройство бань, террас, хозяйственных построек и дачных беседок также редко обходится без данного материала. Почему же, несмотря на наличие огромного количества материалов для кровли, лидирующие позиции удерживает именно металлочерепица? Valles.ru постарался узнать о ней как можно больше.  Металлочерепица — это представительница листовой кровли, сочетающая в себе долговечность и роскошный внешний вид. Для ее изготовления используется сталь холодного проката, а в качестве добавочных компонентов, как правило, выступают медь и цинк. Толщина каждого стального листа обязательно должна достигать отметки 0, 5 мм (и это минимум): отхождение от стандарта приводит к потере прочности материала и существенно снижает срок его службы. Так как основой металлочерепицы является сталь, при выборе такой кровли стоит учесть ...

Как правильно выбрать акриловый герметик для деревянного дома
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

Правильно срубленный дом выдержит даже самые крепкие сибирские морозы, а заделка швов поможет предотвратить выдувание тепла. Надежный и проверенный временем метод герметизации швов и межвенцовых соединений, широко применяемый в деревянном домостроении, носит название Теплый шов и производится с помощью акрилового герметика. С помощью специалистов компании Реммерс попробуем разобраться, какими свойствами должен обладать герметик для теплого шва и как выбрать подходящий продукт. Первое, что нужно принять во внимание, это естественная усушка и изменения влажности, которым подвержена древесина во время всего периода эксплуатации, а не только во время усадки сруба. Швы будут деформироваться, поэтому одно из самых важных качеств, которыми должен обладать герметик, это эластичность. Этот параметр можно проверить в карте технического описания продукта в графе относительное удлинение при разрыве, рекомендуемое значение которого составляет 400% по DIN EN ISO 8339. Следующий важный момент, определяющий необходимые свойства герметика, это регион применения. Визитная карточка России — большой разброс температур в зависимости от сезона: морозы зимой, жара ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Стеновые блоки, столбы для забора, газонная решетка

40  руб.
Регион: Иваново

1. Стеновой камень - самый распространенный строительный материал, производимый методом объемного полусухого вибропрессования. Пустотелые камни имеют повышенные теплоизоляционные свойства за счет 30% пустотности и предназначены для возведения наружных и внутренних стен жилых и производственных зданий. Размеры: 390х190х188 мм. – 40 руб./шт. 2. Заборные блоки – блоки для столбов забора, от которых ...
13.04.2020  16:41
Фасадные кассеты

500  руб.
Регион: Иваново

Производим фасадные кассеты открытого (видимый крепеж) и закрытого (невидимый крепеж) типа. Материал: оцинкованная сталь с полимерным покрытием или порошковой покраской. Размеры: от 240 до 1200 мм. Толщина металла: от 0.4 – 1.5 мм. Цена: от 500 р/м2. Помимо фасадных кассет на нашем производстве налажен выпуск подсистемы для крепления фасадных кассет: - ...
13.04.2020  16:39
Доборные (фасонные) элементы для кровли и фасада

800  руб.
Регион: Иваново

Доборные (фасонные) элементы — это профилированные металлические изделия с несколькими ребрами жесткости, которые предназначены для защиты стыков, торцов и конструктивных узлов зданий, а именно: - для обрамления окна; - для окантовки стеновой сэндвич панели; - для соединения стеновой и кровельной панели; - для окантовки конька или парапета; - для соединения сэндвич панелей при ...
13.04.2020  16:35
Стеновые строительные блоки.

35  руб.
Регион: Иваново

Компания производит и реализует стеновые строительные блоки, пескобетонные блоки ,пескоцементные блоки, пескоблоки, пеноблоки, пенобетонные блоки. Экологически чистый тёплый стеновой материал Производство, продажа, хранение и транспортировка до места строительства объекта. ...
25.03.2019  12:07
Стеновые блоки.

30  руб.
Регион: Иваново

Широкий выбор изделий из пескобетона и пенобетона, собственное производство, гарантия качества и соответствия ГОСТ, действуют постоянные скидки от объема заказа,бесплатноге хранение продукции, доставка на объект манипулятором, блоки постоянно имеются в наличии на складе компании ,поставка в день заказа, доставляем своим транспортом оплата возможна по адресу заказчика. ...
07.03.2017  11:28
Купить дальномер, теодолит в Иваново

1 999  руб.
Регион: Иваново

Лазерные дальномеры и уровни, нивелиры оптические и теодолиты, пирометры, курвиметры и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с 10-17, пер. с 13-14, (4932)344602, , !!! ...
08.09.2017  11:58
Купить нивелир в Иваново

2 333  руб.
Регион: Иваново

Нивелиры (от 2333р.) от ведущих производителей INTEGRAL, GEO, SETL, SOKKIA, УОМЗ, CST/BERGER и мн. др., теодолиты (от 9000р.), штативы (от 900р.), рейки 2,3,4,5,7 м. (от 800р.), курвиметры, пирометры, лазерные дальномеры и уровни, а так же микроскопы, металлоискатели и мн. др Иваново, ул. Багаева, д. 7, оф. 109, с ...
08.09.2017  11:56