Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Земельные участки

Земельные участки в регионе Ивановская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Земельные участки - что еще ищут:
все метки

Покупка земельного участка – забота о настоящем и будущем

 

Многим из нас, особенно с возрастом, все чаще приходит в голову идея приобретения клочка собственной земли. Дышать чистотой загородного утра хочется с максимальным комфортом. Значит, надо приступать к поиску самого удачного варианта, который устроит и по стоимости и по качеству.

К такому важному делу нужно подойти со всей серьезностью. Для начала стоит составить собственную базу предложений, сравнить стоимость, отсечь все, что «чересчур» дорого, а потом уже ехать осматривать. Начать следует с обыкновенных досок объявлений.

Частные объявления всегда являются срезом ситуации на рынке. При желании сэкономить стремление обойтись без посредников вполне обоснованно. Однако фирмы, занимающиеся продажей ИЖС, могут предложить уже отсортированные варианты, наиболее отвечающие запросам клиента.

Понятно, что стоимость земельного участка, для такого региона, как Ивановская область, будет довольно высокой, но подыскать подходящий вариант, все же возможно. Например, воспользуйтесь опытом знакомых, которые совершили выгодную сделку, обратившись в определенную компанию. А раз это дело прибыльное, этим занимаются многие – как уже говорилось, как крупные компании, так и мелкие фирмы-посредники.

Если есть далеко идущие планы, лучше сразу приобретать землю под строительство. Это сэкономит средства и время в дальнейшем: не придется сносить старые строения и вырубать деревья.

Продаваться и покупаться могут только земельные участки, прошедшие кадастровый учет. Необходимо позаботиться и обо всех документах и оформить право собственности в соответствии с Земельным Кодексом РФ и государственную регистрацию. Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами. Оформление требует повышенной внимательности со стороны покупателя. Межевание, как и приватизация, проводится для установления личных границ территории, и проводятся в специальных органах.

Обширная база данных BestRu.ru предоставит Вам всю имеющуюся информацию, из которой Вы сможете выбрать подходящий вариант. Кроме того, на нашем ресурсе представлена информация по теме аренды ЗУ. Например, под посадку или размещение времянок.

 

Назначение земельных участков может быть:

  • Для лесного и водного фонда;
  • Для сельскохозяйственного назначения;
  • Для строительства;
  • Для промышленного использования;
  • Охраняемые территории;
  • Земельные участки под ИЖС.

Назначение определяется на основе того, какая земля отведена под участок.

Статьи рубрики Недвижимость - Земельные участки
Дарение квартиры близким родственникам
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 16.12.2021

Дарение, вотличие откупли-продажи, является безвозмездной сделкой. Именно исходя изпринципа безвозмездности законодатель разделил указанные виды сделок, каждая изкоторых влечет переход права собственности наквартиру, ноимеет абсолютно разные правовые последствия. Всоответствии сГражданским Кодексом, подоговору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) определенную вещь всобственность. Трудно представить, что дарение недвижимости может осуществляться между посторонними лицами (заочень редкими исключениями), поэтому рассмотрим вариант, когда квартира становится объектом дарения между родственниками. Пожалуй, при передаче имущества родственнику оформить квартиру подоговору дарения представляется правильным илогичным. Во-первыхдарение будет соответствовать существу сделки,т. к.деньги запередаваемую вдар квартиру фактически передаваться небудут. Во-вторых, если например, дочь состоит вбраке иродители подарят ейквартиру, тоона будет единоличным собственником данной жилой площади накоторую еемуж претендовать несможет. Это правило вытекает изст. 36 Семейного Кодекса,всоответствии скоторой имущество, полученное одним изсупругов вовремя брака вдар, является только его собственностью. Соответственно, вслучае развода, супруг несможет требовать раздела этой квартиры. В-третьих, пообщему правилу, если гражданин получает вдар недвижимое имущество, тоондолжен заплатить налог...

Турция - появляющийся рынок недвижимости
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 01.08.2017

Турция - появляющийся рынок недвижимости, и "постоянно в горячих темах разговора" многих инвесторов. Так же как будучи превосходным предназначением праздника, страна предлагает собственность по конкурентоспособным ценам и идеальна для тех, кто больше не может позволить себе традиционные области отдыха, типа Испании или Португалии. Страна может гордится одной из самых наиболее быстро растущей экономической системой, и инфляция была самой низкой в течение прошлых 37 лет. Те, кто купил собственность в Турции, уже видят хорошие возвращения. В соответствии с благоприятными прогнозами рост доходности определяется как 10-15% годовых.. Переговоры вступления в ЕС начались в октябре 2005, инвесторы собственности видят это как потенциальная долгосрочная выгода. Конечно текущие заботы мировой экономики затронули это, но возможно это - прекрасное время, чтобы использовать в своих интересах огромное число свойств, доступных в Турции. Традиционно европейцы купили собственность главным образом в европейских-средиземноморских странах, типа Испании, Франции, Италии и Кипра так же как известного американского предназначения как Флорида. Однако, эти места недавно стали...

Недвижимость и несовершеннолетние дети
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Если вы планируете совершить сделку с недвижимостью продать или купить квартиру, в которой участвует несовершеннолетний ребенок, каждой стороне надо быть предельно внимательным.Каждая сделка с недвижимостью, в которой участвует несовершеннолетний ребенок, сопровождается органами опеки и попечительства. Именно они дают отказ или разрешение на проведение купли-продажи. Органы опеки занимаются в основном двумя направлениями, это купля-продажа и приватизация. Несовершеннолетний ребенок обязательно должен участвовать по месту постоянной регистрации в приватизации квартиры. Некоторые собственники чтобы облегчить процедуру продажи квартиры, накануне приватизации муниципальной квартиры, выписывают своего ребенка к бабушке с дедушкой. Если приватизация происходит без участия несовершеннолетнего, Росеестр запрашивает данные. Они дают разрешение только в тех случаях, если ребенок имеет уже собственность, или прописан уже по новому адресу, где имеет возможность участвовать в приватизации. Разрешение органов опеки и попечительства требуется в том случае, если ребенок является одним из собственников квартиры. Если несовершеннолетний ребенок просто прописан в квартире, тогда такое разрешение не требуется. Если после сделки с квартирой жилищные условия...

Жилье в России и за рубежом
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 20.06.2017

Недвижимость в Санкт Петербурге, цены на которую подвержены стабильному росту, является для многих идеальным объектом для вложения собственных сбережений. В том числе, продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге вновь завоевывает рынок. Оправившись от кризиса, организации стали приобретать новые площади для развития. При этом их стоимость остается на весьма приемлемом уровне. Такие организации, как агентство недвижимости "Бекар" занимаются содействием в поиске как жилых, так и коммерческих помещений в Санкт-Петербурге и Ленобласти и, возможно, смогут помочь вам с выбором. Для тех, кому не по карману жилье в Северной Столице, отличным вариантом будет недвижимость в Великом Новгороде. Этот город обладает развитой инфраструктурой и имеет отличную транспортную развязку, так что добраться от него до Москвы или Санкт-Петербурга не будет составлять труда. Но не только северная недвижимость может быть подходящим вариантом. Есть смысл обратить свой взор на Юг, где жилье по ценам бывает иногда даже дешевле, чем в крупных городах России. Так, недвижимость в Черногории в последнее время...

добавить статью