Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Ивановская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Ивановская область) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Ивановская область);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Отказ при приеме на работу. Причины и как реагировать?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 03.12.2018

Итак. Вам отказали в трудоустройстве. В чем причины? И как реагировать на отказ в трудоустройстве? Давайте начнем с самого главного! С конца. Как реагировать на отказ в трудоустройстве  Многие соискатели достаточно болезненно реагируют на отказ в трудоустройстве. Причем «болезненно» - это еще мягко сказано. Если Вы внимательно посмотрите, на различные «Отзовики», «Антиджобы» и другие «черные списки работодателей», то Вы увидите массу разгневанных комментариев от соискателей после собеседования. В ход идет практически все: и «плохое отношение» и «офис в неудобном месте» и «некомпетентное руководство», и «глупые вопросы рекрутера» и многое, многое другое. Отсюда первый вывод: вы не один такой, которому отказали после собеседования. До Вас отказали многим другим. И не всегда по объективным причинам. Во-вторых, делая вывод о Вашей квалификации, работодатель не всегда отталкивается от объективных причин. Все дело в том, что личная симпатия – играет очень многое, а если учесть – что кандидатов...

Бизнес семинары и тренинги
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 29.07.2017

Сегодня рекламные возможности интернета очень велики. Всемирная сеть позволяет донести информацию об услугах, товарах компании до большего числа потребителей. Интернет как глобальный канал предоставляет возможность большого выбора средств для рекламы, и именно в этом многообразии и заключается сложность работы с ним. Большинство компаний используют интернет для рекламы своих товаров или услуг, но делают это однобоко, т.е. используют какой-то одни вид интернет-рекламы: поисковое продвижение сайта, контекстную рекламу, медийную рекламу, рекламу в социальных сетях и т.д. Такая работа, безусловно, дает результат, но в очень усеченном виде. Интернет и хорош тем, что позволяет сделать комплексную рекламную кампанию при небольших бюджетах. К тому же эффективность при таком подходе возрастает многократно. Комплексный интернет-маркетинг – один из самых эффективных рекламных инструментов, именно он позволяет объединить возможности нескольких видов интернет-рекламы так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого из них. За счет чего удается многократно повысить эффективность в комплексном подходе? Все дело в том, что используя различные виды интернет-рекламы мы...

Можно ли работать, начиная со школьной скамьи?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Многие молодые люди в России не имеют возможности получить высшее образование. Причин на это может быть невероятно много, от банального нежелания сдавать единые государственные экзамены, до невозможности оплатить собственное обучение. Однако последние далеко не всегда отказываются от мысли все-таки получить диплом. Правда, для начала придется научиться и зарабатывать. Портал Бестру.ру, на котором часто появляются объявления о кадровой работе, размещаются такие вакансии как помощник бухгалтера, водитель в Спб на газели или продавец-консультант, нередко предлагает возможность и молодым людям отыскать занятие, которое даст им возможность иметь стабильный доход. Современный институт социальной работы предоставил недавно статистику о том, что более 25% выпускников школ в текущем году заняли свои рабочие места. Зачастую сразу на ярмарку работы обращается та молодежь, которая проживает в периферии: работа трактористом, помощником на заводе, уборщиком или продавцом может быть легко освоена и в шестнадцатилетнем возрасте. Что касается бывших школьников городов, то, к примеру, ярмарка работы на портале Бестру.ру может предложить им обратить внимание...

Инвариантность выбора работы
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Кадровые агентства, которые мы находим в Интернете, дают возможность многовариантного выбора профессии. Достаточно востребована работа учителем, оператором, сторожем, охранником. Некоторые должности, правда, оплачиваются слабо. Но в большом перечне, в который включается работа на автомобиле, няней, гувернером и пр. можно подобрать в Питере ту вакансию, которая будет устраивать и по уровню зарплаты и по внутренней привлекательности. Это, пожалуй, более главное, чтобы человек получал внутреннее удовлетворение от того, чем он занимается. Так было всегда, но сейчас немного все перевернулось с ног на голову. И токарь или слесарь высшего разряда вынужден уезжать из дома в Москву или Питер и работать там вахтовым методом в охране какой-то торговой точки. Все дело в том, что устройство на работу на заводе в родном городе не дает желаемого уровня зарплаты. Также работа на автомобиле, няней, учителем в родном городе оплачивается так слабо, что люди покидают свои родные места и едут в столицу. Большой город, мегаполис, затем уже не отпускает. Часть...

добавить статью