Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » » Массаж камнями

Объявления по услуге массаж камнями в Иванове

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Массаж - что еще ищут:
все метки

Массаж камнями (стоун-терапия)

 

  В мире существует множество самых разнообразных техник выполнения массажа. В последнее время все большую популярность набирает процедура с помощью специальных камней, или стоун-терапия. Бытует мнение, что такая техника массажа пришла к нам от древних монахов Тибета, практикующих иногда очень необычные методы борьбы с различными недугами.
 

Выделяют два основных метода проведения стоун-терапии:

 

Черными горячими камнями. Чаще всего используются горные породы вулканического происхождения.

Белыми холодными камнями. Здесь предпочтение отдают белому мрамору.


 

 

  Вне зависимости от метода выполнения массажа, и белые, и черные камни должны иметь круглую форму, быть плоскими и хорошо отшлифованными. Но в некоторых случаях для лечения кожных заболеваний применяются камни с шероховатой поверхностью.

 Стоун-терапия сочетает в себе методы рефлексотерапии и температурного воздействия на конкретные зоны по всему телу. Массажист раскладывает камни не хаотично, а в определенной последовательности, например, чередуя горячие с холодными. Целью процедуры является раздражение участков тела, на которых собрано множество нервных окончаний (по-другому – биологически активных точек). Процедуру стоун-массажа проводит только профессионал, так как он, исходя из направленности лечения, должен подобрать определенные камни и зоны выполнения массажа.

 Тепло, которое несут горячие черные камни, хорошо стимулирует кровообращение в организме пациента. Белые холодные камни отлично справляются с воспалениями и различными болевыми ощущениями.

 

Как проводится процедура стоун-массажа?

 

 В помещении массажного кабинета должна быть подобающая обстановка: приглушенный свет и расслабляющая тихая музыка, иногда применяется ароматическая терапия. Именно погружение в такую атмосферу поможет пациенту расслабиться и настроиться на позитивный исход лечения.

 Добросовестные массажисты никогда не будут повторно использовать камни, предварительно не продезинфицировав их. Черные камни непосредственно перед сеансом стоун-терапии нагреваются в специальном приборе. Оптимальная температурная разница между телом человека и массажными камнями – от 10 до 15 градусов. Нижний температурный предел составляет 44 градуса, а верхний – 55 градусов. Холодные камни белого цвета обычно варьируют свою температуру от 0 до 25 градусов, в зависимости от цели процедуры. 

Поэтапное проведение массажа камнями:

 

  • Растирание тела ароматическими маслами для расслабления и подготовки пациента к дальнейшей терапии.
  • Раскладывание камней на определенные области тела пациента: на шейный и поясничный отдел, руки и ноги. Маленькие камешки могут быть разложены даже в промежутках между пальцами.
  • Массаж включает в себя растирание, поглаживание или даже продавливание тела пациента с помощью камней.
  • После завершения массажа пациенту рекомендуется провести четверть часа в такой же расслабляющей атмосфере.

 Массаж камнями – это приятная и полезная процедура, но перед ее проведением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
  

Противопоказаниями для массажа камнями считаются: беременность, наличие острых инфекционных заболеваний, какие-либо воспаления кожи и внутренних органов, определенные нарушения работы сердечно - сосудистой системы, неврологические и психические расстройства, онкологические заболевания.

Если Вы специалист по услуге массаж камнями и Вам нужны новые клиенты в Иванове, то Вам достаточно разместить объявление на нашем сайте BestRu.Ru

 

подать объявление по услуге массаж камнями
Статьи рубрики Красота и здоровье - Массаж
Эффективность использования реминерализующего препарата gc Tooth Mousse при лечении.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.10.2018

Реминерализирующая терапия с использованием GC Tooth Mousse.  Профилактика и лечение кариеса и некариозных поражений зубов путем реминерализации используется уже не одно десятилетие. В конце 1990-х гг. интерес к оральным профилактическим и лечебным препаратам на основе фосфата кальция в мире стал возрождаться. Разработано несколько основных «формул», давших жизнь «кальций-фосфатным технологиям», используемым для профилактики и лечения кариеса, а также эрозий, истирания и гиперчувствительности эмали. Эффективность использования реминерализующего препарата GC Tooth Mousse при лечении. Был обследован и пролечен 21 пациент: 16 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет и 5 взрослых 19–36 лет. Диагнозы: кариес в стадии пятна – 11 человек; гипоплазия эмали – 5; клиновидные дефекты, сочетающиеся с гиперестезией...

в царстве минералов – лекарство, дарованное Природой.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 13.05.2013

Пока лучшие косметологи мира придумывают все новые и новые рецепты «поразительно эффективных» косметических средств, смешивая в своих пробирках не всегда натуральные, а чаще всего откровенно синтетические компоненты, в это время заботливая мать-природа щедро предлагает людям воспользоваться своими природными дарами в косметических и оздоровительных целях, главное преимущество которых заключается в их естественном и натуральном происхождении, а это значит практически стопроцентное отсутствие аллергических реакций при их применении и абсолютная безвредность для человеческого организма. Одним из таких поистине чудесных природных даров является косметика из минералов Мертвого моря, которой на протяжении уже ряда веков пользовались и пользуются поныне люди во всем мире. Уникальные условия, созданные самой...

Профессиональная гигиена. Ультразвуковая чистка зубов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 27.02.2013

Профессиональная гигиена Ультразвуковая чистка зубов ДО ПОСЛЕ Как бы тщательно вы ни чистили зубы, используя традиционные средства – зубные щетки и зубные нити, на зубах все равно остаются зубные отложения (зубной камень). Эта проблема актуальна для подавляющего большинства взрослого населения. Зубной камень раздражает поверхность десен, является причиной пародонтоза, лечение которого является очень...

Гирудотерапия и варикозное расширение вен
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 23.09.2010

Вас беспокоят усталость и тяжесть в ногах? К концу дня Ваши ноги отекают? Вы ощущаете жжение, покалывание или зуд в ногах? Просыпаетесь ночью от судорог в икроножных мышцах или испытываете их от сколько-нибудь серьёзного напряжения ступней и голеней? Вы заметили на ногах купероз – капиллярные сеточки в виде красных паутинок – или синие, ярко просвечивающие сквозь кожу, как будто выступающие из-под неё вены? Насторожитесь. Это симптомы начавшегося заболевания. Скорее всего, у Вас развивается...

добавить статью