Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » » Массаж камнями

Объявления по услуге массаж камнями в Иванове

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Массаж - что еще ищут:
все метки

Массаж камнями (стоун-терапия)

 

  В мире существует множество самых разнообразных техник выполнения массажа. В последнее время все большую популярность набирает процедура с помощью специальных камней, или стоун-терапия. Бытует мнение, что такая техника массажа пришла к нам от древних монахов Тибета, практикующих иногда очень необычные методы борьбы с различными недугами.
 

Выделяют два основных метода проведения стоун-терапии:

 

Черными горячими камнями. Чаще всего используются горные породы вулканического происхождения.

Белыми холодными камнями. Здесь предпочтение отдают белому мрамору.


 

 

  Вне зависимости от метода выполнения массажа, и белые, и черные камни должны иметь круглую форму, быть плоскими и хорошо отшлифованными. Но в некоторых случаях для лечения кожных заболеваний применяются камни с шероховатой поверхностью.

 Стоун-терапия сочетает в себе методы рефлексотерапии и температурного воздействия на конкретные зоны по всему телу. Массажист раскладывает камни не хаотично, а в определенной последовательности, например, чередуя горячие с холодными. Целью процедуры является раздражение участков тела, на которых собрано множество нервных окончаний (по-другому – биологически активных точек). Процедуру стоун-массажа проводит только профессионал, так как он, исходя из направленности лечения, должен подобрать определенные камни и зоны выполнения массажа.

 Тепло, которое несут горячие черные камни, хорошо стимулирует кровообращение в организме пациента. Белые холодные камни отлично справляются с воспалениями и различными болевыми ощущениями.

 

Как проводится процедура стоун-массажа?

 

 В помещении массажного кабинета должна быть подобающая обстановка: приглушенный свет и расслабляющая тихая музыка, иногда применяется ароматическая терапия. Именно погружение в такую атмосферу поможет пациенту расслабиться и настроиться на позитивный исход лечения.

 Добросовестные массажисты никогда не будут повторно использовать камни, предварительно не продезинфицировав их. Черные камни непосредственно перед сеансом стоун-терапии нагреваются в специальном приборе. Оптимальная температурная разница между телом человека и массажными камнями – от 10 до 15 градусов. Нижний температурный предел составляет 44 градуса, а верхний – 55 градусов. Холодные камни белого цвета обычно варьируют свою температуру от 0 до 25 градусов, в зависимости от цели процедуры. 

Поэтапное проведение массажа камнями:

 

  • Растирание тела ароматическими маслами для расслабления и подготовки пациента к дальнейшей терапии.
  • Раскладывание камней на определенные области тела пациента: на шейный и поясничный отдел, руки и ноги. Маленькие камешки могут быть разложены даже в промежутках между пальцами.
  • Массаж включает в себя растирание, поглаживание или даже продавливание тела пациента с помощью камней.
  • После завершения массажа пациенту рекомендуется провести четверть часа в такой же расслабляющей атмосфере.

 Массаж камнями – это приятная и полезная процедура, но перед ее проведением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
  

Противопоказаниями для массажа камнями считаются: беременность, наличие острых инфекционных заболеваний, какие-либо воспаления кожи и внутренних органов, определенные нарушения работы сердечно - сосудистой системы, неврологические и психические расстройства, онкологические заболевания.

Если Вы специалист по услуге массаж камнями и Вам нужны новые клиенты в Иванове, то Вам достаточно разместить объявление на нашем сайте BestRu.Ru

 

подать объявление по услуге массаж камнями
Статьи рубрики Красота и здоровье - Массаж
Как набрать вес без вреда для здоровья
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 22.07.2012

Сегодня многие люди хотят избавиться от излишнего веса, идут в фитнес, планируют всевозможные рационы питания с единственной только целью – похудеть. И услышав, что кто-то хочет быстро поправиться - удивляются и бывает даже завидуют! А в то же время, вопрос набора веса в самом деле актуален. Есть люди желающие потолстеть на килограмм-другой и им набрать вес часто сложнее, чем его сбросить. Но, в случае человек не болен, но худощав из-за своей комплекции от природы, то набрать массу реально. Важно понимать причины похудания, затем правильно приступить к решению данного вопроса. Нередко, причинами по которым непросто быстро набрать вес, является: Генетическая предрасположенность. У человека...

Жемчужная пудра "Хуанхе"
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.04.2011

Жемчужная пудра Хуанхе оказывает противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие. Препарат успокаивающе действует на нервную систему, в то же время активизирует мыслительную деятельность и интеллектуальные способности. Восстанавливает работоспособность, улучшает память, концентрирует внимание. Препарат улучшает остроту зрения, устраняет помутнение роговицы. Эффективен при неврастении, синдроме хронической усталости. Успешно используется в комплексной терапии судорожного синдрома, эпилепсии, параличах и парезах различного происхождения. Нормализует моторику желудочно-кишечного тракта, используется при атонии кишечника, дискинезиях, рефлюксах и других нарушениях пищеварительной системы. Жемчужная пудра Хуанхе применяется при лечении нарушений менструального цикла. Рекомендуется беременным женщинам для профилактики осложнений родов, для гармоничного развития ребенка, его...

Урология Андрология - Симптоматика урологических заболеваний
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Симптоматика урологических заболеваний Симптомы урологических заболеваний, т. е. болезней органов мочевой и мужской половой систем (рис. 1) разнообразны. Комп­лекс симптомов урологических заболеваний можно разделить на пять групп: 1) боль; 2) расстройства мочеиспускания; 3) измене­ния мочи; 4) патологические выделения из мочеиспускательного канала и изменения спермы; 5) изменения наружных половых органов у мужчин. БОЛЬ Боль при урологических заболеваниях может быть острой или тупой. Боль в поясничной области чаще характеризует заболева­ния почки, иррадиация ее в пах — заболевания мочеточника, боль в надлобковой области более характерна для болезней моче­вого пузыря, в промежности — для заболеваний предстательной железы, семенных пузырьков. Характер болевых ощущений, их локализация и иррадиация, условия их возникновения имеют большое значение для правиль­ной...

Урология Андрология - Половой член
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Половой член Половой член служит для совершения совокупления, проведения эякулята (спермы) во влагалище женщины, а также для выведения мочи из мочевого пузыря через мо­чеиспускательный канал наружу Различают головку (ди- стальную часть), ствол (тело) и корень (основание) по­лового члена, которым он прикрепляется спереди и ниже Лобковой области у основания мошонки. Кроме того, различают переднюю (тыльную), заднюю (нижнюю) и боковые поверхности. Ствол полового, члена состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела. Губчатое тело окружает наиболее длинный отрезок мочеиспускатель­ного канала. Проксимальные контуры пещеристых тел расходятся под лобковым симфизом, образуя ножки, и прикрепляются поддерживающими связками к нижним ветвям лобковых костей, а сверху прикрываются седа- лищно-пещеристой...

добавить статью